ASD Valdisieve-Juve Pontedera 72-65

Importante vittoria dei biancoverdi di Pescioli che superano Pontedera fra le mura amiche col punteggio di 72 a 65. Dopo un avvio discreto, Valdisieve commette molte scelte sbagliate sia nella metà campo offensiva, insistendo troppo sul tiro da tre punti che oggi proprio non ne vuole sapere di entrare, sia in quella difensiva, dove vengono regalati troppi tiri liberi per ingenuità che Pontedera sfrutta chiudendo il primo quarto avanti di tre punti. La crisi offensiva dei biancoverdi continua anche nel secondo periodo, pur trovando tiri aperti le percentuali rasentano livelli da minibasket, così come tanti sono gli errori dalla linea del tiro libero; Valdisieve si innervosisce beccando due falli tecnici, gli ospiti provano a sfruttare il momento favorevole per scappare (21-30 al 16°), ma nel finale Ciacci e compagni trovano finalmente un pò di continuità offensiva e riescono a rientrare in scia chiudendo a meno due. Nel terzo parziale Valdisieve si mostra più concreta in attacco, guidata dal duo Municchi-Simoncini, sia in difesa, dove ben poco viene concesso agli ospiti con i ragazzi di Pescioli che si portano sul più otto (51-43 al 28°); nel finale Pontedera ricuce un pò lo svantaggio sfruttando qualche errore di gestione dei biancoverdi. Gli ultimi dieci minuti mostrano una Valdisieve granitica in difesa e paziente offensivamente, che riesce a trovare il momento giusto per colpire la retina ospite sfruttando la buona vena di Simoncini e Volpi e la concretezza di Municchi (66-54 al 35°); Faticanti sembra scrivere la parola fine alla gara con un bel canestro in entrata (70-58 al 38°), Pontedera prova a rifarsi sotto approfittando di un paio di svarioni della Valdisieve (70-62 a 1 e 20"), ma i ragazzi di casa mantengono la calma e chiudono la gara con Volpi dalla lunetta. Restano tre partite ad Occhini e compagni per mantenere uno dei primi tre posti che equivalgono alla permanenza in serie C senza passare dal turno successivo, dopo la Pasqua la trasferta di Livorno può già dire molto in questo senso, intanto complimenti a tutti per questa vittoria e avanti così!
ASD Valdisieve- Juve Pontedera 72-65
Valdisieve: Niccoli 2, Piccini N. ne, Occhini 3, Simoncini 19, Lerede, Pilli ne, Valletti 3, Volpi 11, Ciacci 4, Municchi 15, Piccini C., Faticanti 15. Allenatore: Pescioli Ass.All: Bardini
Pontedera: Ferrati, Regoli 1, Lucchesi 7, Maltomini G. 12, Maltomini A. 9, Lemmi 10, Raugi 5, Onwuta 5, Doveri 7, Granchi 4, Minteh 2, Lazzeri 3. Allenatore: Parcesepe
Arbitri: Montano e Cima
Parziali: 17-20, 32-34, 53-48, 72-65.