Con un grande terzo quarto, i nostri ragazzi portano a casa i due punti!

Fides Livorno 76 - Bottegone Basket 55
Parte bene il Fides nei primi minuti con un parziale di 13 a 2 con manovre rapide e difesa grintosa. Gli ospiti pian piano si riavvicinano e dopo 10 minuti il punteggio è 17 a 14 per i padroni di casa. Stesso filo conduttore nel secondo tempino che vede il primo vantaggio ospite sul 29 a 28 con Fides che chiude all'intervallo avanti di uno sul 31 a 30. Partita tutta da giocare con le squadre che iniziano le rotazioni dei giocatori provenienti dalla panchina. Proprio la maggiore verve del secondo quintetto labronico (Maniaci e Ghezzani su tutti) creano un parziale di 12 a 1 che da il la ad un terzo tempino che vede gli ospiti cedere per 27 a 11 chiudendo al 30esimo sotto 58 a 31. Massima attenzione nei primi minuti dell'ultimo quarto ma il divario si amplifica ulteriormente permettendo di giocare parte della frazione in sicurezza. Il punteggio finale recita 76 a 55 a riprova di una grande attenzione difensiva e di una ritrovata vena corale in attacco impreziosita dalla prova sontuosa in entrambi i lati del campo da Stefano Orsini. La squadra si gode il primo posto solitario in classifica per poi rituffarsi in una settimana di lavoro per preparare al meglio l'eccitante derby da padroni di casa contro US Livorno di sabato prossimo.
Tabellini: Stefano Orsini 21 - Vignali 16 - Massoli 9 - Benini 8 - Maniaci 6 - Ciano 5 - Simone Orsini 4 - Filippo Creati 3 - Menicocci 2 - Ghezzani 2