Vittoria di autorita' del Bama Altopascio Su San Giovanni Valdarno. Finisce 91 a 76

BAMA ALTOPASCIO 91
SYNERGY SAN GIOVANNI VALDARNO 76
(21-19; 53-39; 75-58; 91-76)
Arbitri: Cignarella e Barbanti
BAMA ALTOPASCIO: Falchi 9, Cannone 11, Nieri, Bonfanti, Bini Enabulele 10, Galligani 5, Torrigiani 7, Covino 14, Donati 2, Barbarosa 24, Doveri 9. All. Traversi
SAN GIOVANNI VALDARNO: Mesina G., LAnucci, Coppi 5, Mesina F., Coradeschi 2, Marchionni 3, Bianchi 4, D'Arrigo 14, Quaglia 10, Rossini 4, Ceccherini 18, Morandini 16. All. Baggiani
Vittoria importante quanto convincente per il Bama Altopascio. I rosablu superano nettamente la Synergy San Giovanni Valdarno e rendono la classifica dei "Play-in" un thriller degno dei romanzi gialli inspirati a Nero Wolfe. Dietro al Don Bosco Livorno, leader con 12 punti, c'è adesso un quartetto a 10: Bama Altopascio, Valdisieve, Union Prato e Pontedera. 5 squadre per tre posti disponibili in ottica salvezza evitando le nominations dei playout. Venendo al match con San Giovanni c'è equilibrio solo nel primo quarto, periodo in cui Ceccherini è un rebus per la difesa altopascese. Vantaggio ospite (18-19) ma una tripla di Barbarosa fissa il primo fischio sul 21-19. Seconda frazione e ancora vantaggio valdarnese (24-26). Sono gli ottimi Covino e Cannone a dare la prima spallata violenta alla gara. Il parziale si dilata (42-32) grazie a Bini Enabulele, Doveri e Torrigiani al ferro. Si amplia ancora con Galligani, Falchi e Barbarosa, che converte un gioco da 4 punti, dall'arco. 53-39 all'intervallo lungo ed il Bama continua a spingere per il +20 (67-47). Nieri limita Ceccherini e Bini Enabulele fa lo stesso con Quaglia. Gli ospiti comunque non mollano e rosicchiano qualcosa (70-58). Il Bama reagisce si botto con un 5 a 0: jump di Barbarosa e tripla di Doveri. 75-58 sulla terza sirena. Si inizia con Torrigiani in avvicinamento per il +19 (77-58). Falchi dall'arco porta i suoi sul + 18 (80-62) a - 7' dalla fine. C'è spazio per il neo ingaggio, il giovane Donati che debutta con due punti frutto di un bel movimento spalle a canestro. I ragazzi di Baggiani producono il massimo sforzo ma a 4'22'' un tap-in di Barbarosa sancisce il nuovo + 17 (84-67). Bini Enabulele converte due liberi e Doveri segna prima di uscire per 5 falli: 89 a 73. Match in freezer.