Note di Siena-Sibe Gruppo AF Dragons Prato 87-78

La Sibe Gruppo AF disputa una gran partita al PalaSclavo ma alla fine esce sconfitta per 87-78 con un finale biancoverde griffato da percentuali di tiro importanti dall’arco dei tre punti. I rossoblù non hanno niente da rimproverarsi, hanno tenuto resta alla Mens Sana e per larghi tratti hanno anche condotto nel punteggio. Rivisitiamo la partita con le principali note di cronaca. Gran pubblico al PalaSclavo con temperature rigide che frenano la capolista. I Dragons sono caldi e vanno sul 4-1 in proprio favore dopo 1’19” con i canestri di Magni e Forti. Pinelli schiera in partenza: Forti, Berni, Casella, Magni e Salvadori. Dopo 4’08” Casella segna da tre (7-3 Dragons) con i lanieri che doppiano i mensanini al 4’47” con la tripla di Salvadori (10-5). Prime rotazioni in casa Sibe Gruppo AF, con Staino per Forti (che rientrerà ne finale) ed Artioli al posto di Magni. L’ultimo canestro del primo quarto è proprio di Artioli e alla fine dei primi 10’ i rossoblù sono avanti 14-9. Il secondo quarto sembra partire bene: i rossoblù al 12’ vanno sul 19-11 con il canestro di Magni e c’è spazio per i primi minuti in maglia Dragons anche del neo arrivo Geromin. Coach Paolo Betti chiede time-out e da lì esce fuori tutta un’altra partita. Sabia e Cucini segnano con regolarità e il pareggio arriva un minuto dopo (19-19). La tripla di Puccioni sigla il sorpasso delle Note di Siena, sicuramente più intonate rispetto ai primi dieci minuti, fino ad arrivare al 24-20 siglato da un ispiratissimo Prosek. Capitan Staino rimette però in carreggiata i pratesi con una tripla (24-23). La Mens Sana tiene il vantaggio all’intervallo lungo (39-36). Pinelli nel secondo tempo propone: Forti, Artioli, Salvadori, Staino e Magni e il rientro in campo è di quelli sprint. Casella permette ai Dragons di rimettere il naso avanti al 21’ (39-40). Punteggio ad elastico, con il 46-42 biancoverde al 23’ (tripla di Tognazzi). A metà quarto, la mano calda dell’ex Casella infiamma la truppa laniera presente al PalaSclavo (47-47). Il punteggio non si assesta e al 30’, dopo un paio di difese particolarmente aggressive, arriva sulla sirena un recupero di Artioli che consente poi a Casella di segnare in campo aperto (60-61). Tognazzi-Prosek prendono per mano la capolista che capisce, col passare dei minuti, che però sarà durissima. Entra Manfredini e un suo canestro al 34’porta i Dragons sul 65-68 costringendo Betti a ragionarci sù in panchina chiedendo time-pout. Non serve, 65-70 con il canestro di Salvadori. Almeno per poco. Iozzi da tre accorcia (70-72) e subito dopo arriva il sorpasso con un’altra tripla di Marrucci. Casella non vuole essere da meno e riporta i Dragons in vantaggio (73-75 a 3’ dalla sirena finale). Pannini replica (76-75) e uno sfondamento in attacco sulla successiva azione sembra far calare il sipario. Ma il cuore dei Dragons non smette di battere ed è la difesa ad esorcizzare il tentativo di break senese. Il successivo 0/2 dalla lunetta per Staino salva Siena che a 1’50” dalla fine conclude a suo favore un’azione da tre (canestro e fallo con tiro libero di Marrucci, 79-75). Capolista che va sull’81-75 con Prato che non segna più, nemmeno dalla lunetta (10/21 contro i 21/30 dei padroni di casa). Finisce 87-78, con un parziale troppo severo per i Dragons di Marco Pinelli che hanno lottato alla pari con la capolista. Per la prima vittoria nella seconda fase di questo campionato, si dovrà attendere domenica prossima alle 18 alle Toscanini contro il Pino Firenze.
TABELLINO NOTE DI SIENA - SIBE PRATO 87-78
NOTE DI SIENA: Brambilla, Pannini 9, Iozzi 7, Giorgi ne, Marrucci 16, Figus ne, Puccioni 13, Sabia 5, Cucini 2, Perinti ne, Prosek 21, Tognazzi 14. Coach: Betti P.
SIBE GRUPPO AF DRAGONS: Manfredini 9, Geromin, Artioli 16, Magni 11, Staino 9, Berni 6, Pinelli G. ne, Casella 19, Salvadori 3, Forti 5. Coach: Pinelli M.
USCITI PER FALLI: Forti, Salvadori, Iozzi e Tognazzi
PARZIALI: 9-14, 39-36, 60-61.