Sibe Gruppo AF Prato-Pino Firenze 77-82

SIBE GRUPPO AF DRAGONS-ENIC PINO FIRENZE 77-82
SIBE GRUPPO AF: Manfredini 2, Chiti ne, Geromin, Artioli 17, Magni 25, Staino, Berni 3, Pinelli G. ne, Casella 22, Salvadori 5, Forti 3. Coach: Pinelli M.
ENIC PINO FIRENZE: Santin 14, Marotta 4, Filippeschi ne, Morales 3, Corradossi 17, Castelli 17, Forzieri 16, Landi 11, Calamassi ne, Salvetti ne, Borsetti, Capecchi ne. Coach: Miniati.
ARBITRI: Cignarella di Pisa e Cavallo di Siena.
PARZIALI: 21-21, 32-45, 62-58.
USCITI PER FALLI: Artioli al 37’41”
Dopo le due sconfitte in apertura di poule promozione, i Dragons di Marco Pinelli non possono più fallire. Nemmeno Pino Firenze può regalare nulla e ne viene fuori un inizio equilibrato (5-5 dopo 2’15”). Al 6’ la squadra di Miniati si porta sull’8-13 con le triple di Corradossi e Forzieri. Al 17’30”, Dragons sotto (13-19) ma è da lì che inizia una rimonta griffata dalle triple di Pippo Magni. 21-21 alla fine del primo quarto. Nel secondo periodo, i biancorossi ospiti allungano però, sfruttando una difesa aggressiva sotto canestro. La Sibe Gruppo AF non incide sul perimetro e le cose si complicano nel finale di tempo: -13 all’intervallo lungo. Al rientro in campo, i Dragons volano: Magni pareggia (55-55) e Casella dà il sorpasso ai rossoblù (57-55). Il break si allunga con il gioco da tre punti di Salvadori (60-55). Sembra l’inizio di un gran finale e invece negli ultimi 10’ la Sibe Gruppo AF si smarrisce. Corradossi firma il break (64-65 al 33’). Prato pareggia sul 70-70 4’30” dalla fine ma la tripla di Marotta a 100” dalla sirena finale scava il parziale decisivo (70-76). La Enic dunque rimane in gioco per i play-off. I Dragons rimangono appesi ad un filo, a cominciare dalla gara di sabato prossimo a Firenze contro la Sancat.