U17 Eccelllenza: il buzzer beater finale degli ospiti decreta la sconfitta interna per i padroni di casa della JP

Nella terza giornata della fase Classificazione, gli Under 17 Eccellenza della JP/FUCECCHIO di coach Becagli vengono beffati tra le mura amiche del PalaZoli allo scadere da un tiro dalla media distanza da parte degli ospiti del Basket Terranuova che così espugnano il parquet pontederese vincendo con appena due punti di scarto (64-66). E pensare che il trend, l’inerzia e il pallino del gioco sono stati proprio per 39’59” tutti dalla parte dei padroni di casa, veramente un peccato per il roster pontederese/fucecchiese. Infatti nonostante le frazioni di gioco siano state molto equilibrate ed avvincenti tra le due compagini in campo, i ragazzi bianco/blu chiudono avanti al 10° di un punto (16-15). Nel secondo quarto arrivano anche alla doppia cifra di vantaggio salvo poi in prossimità dell’intervallo essere ridimensionata dal ritorno degli avversari aretini, che vanno al riposo sul -2 (33-31). La ripresa evidenzia e si mantiene sui livelli della prima metà di gara, con i locali a fare e condurre la partita ed i viaggianti ad inseguire, sta di fatto che al 30° la JP/FUCECCHIO chiude ancora avanti incrementando il proprio vantaggio a 4 punti (48-44). L’ultimo periodo di gioco ma soprattutto gli ultimi 10” di partita sono un condensato di emozioni e sussulti, tipici dei più classici finali dei films thriller che si possano ricordare. Infatti in uscita dal timeout con il punteggio di 64- 64, rimessa in attacco per la JP/FUCECCHIO , passano alcuni secondi dalla ripresa del gioco, passaggio intercettato dal difensore aretino, che si invola in contropiede in campo aperto ma da dietro arriva una splendida stoppata del difensore pontederese in recupero, la giocata sembra mandare le squadre all’overtime, invece peccato che il pallone, con il tempo non ancora scaduto, una volta stampato sul tabellone, arrivi nelle mani di un altro aretino che aveva seguito l’azione precedente e così un attimo prima del suono finale della sirena, si coordina e rilascia dalle proprie mani l’ultimo tiro di serata all’altezza della lunetta. Il fiato e il respiro rimangono sospesi e trattenuti per un attimo tra tutti i presenti, poi il pallone aiutato anche dal ferro lentamente carambola all’interno della retina decretando la sconfitta al fotofinish per la JP/FUCECCHIO, che al di là dell’esito finale, si può ritenere soddisfatta per aver giocato con grande agonismo ed intensità.
JP PONTEDERA / G.S. FOLGORE FUCECCHIO – BASKET TERRANUOVA 64-66 (16-15, 17-16, 15-13, 16-22)
JP PONTEDERA / G.S. FOLGORE FUCECCHIO: Belli 11, Pupeschi 2, Menichetti 4, Onwuta 8, Malvolti 9, Tesi L. 1, Spaziante 5, Palavisini, Tesi E. , Minocci 1, Ricci 5, Frappi 18. All.re A. Becagli, Ass.te I. Giusto