Dany Basket, finale amaro a Varese

Si interrompe la striscia positiva del Consorzio Leonardo Servizi e Lavori Quarrata, che dopo quattro successi consecutivi (che sono valsi al Dany Basket la matematica qualificazione ai playoff di Serie B Interregionale) cade 93-84 sul parquet di Varese. Partono bene i ragazzi allenati da Alberto Tonfoni, in vantaggio 9-4 dopo tre minuti. La risposta dei padroni di casa è dietro l’angolo: break di 10-0 e mobilieri costretti a inseguire Zhao e compagni. Il playmaker di origine cinese sarà una vera e propria spina nel fianco per tutta la gara per la difesa biancoblu e non a caso risulterà il miglior marcatore dell’incontro – assieme ad Assui – con 29 punti. Il primo periodo prosegue sui binari dell’equilibrio e al 10′ siamo 19-18. Nella seconda frazione di gara, i viaggianti mettono di nuovo la testa avanti grazie all’ottimo apporto di Balducci, che con 11 punti trascina i suoi. All’intervallo, sono 8 le lunghezze di vantaggio per Quarrata sul 44-52. In avvio di ripresa, le triple di Zhao consentono ai lombardi di riavvicinarsi a -3, prima del break ospite di 7-0, che regala al Dany Basket il massimo vantaggio sul 53-63. E’ in questo momento però che si spegne la luce per i biancoblu, che subiscono un contro parziale di 14-3. Al 30′ il tabellone luminoso recita 67 pari. L’ultima frazione è combattutissima. Mustiatsa al 37′ firma il canestro del +2 Quarrata (80-82), ma ancora una volta la truppa di Tonfoni accusa un blackout, stavolta fatale. I locali, guidati in particolar modo da Assui, confezionano un break di 13-2 che consegna loro il successo.
Campus Varese – Dany Basket Quarrata 93-84 (19-18, 44-52, 67-67)
Quarrata: Marini 9, Mustiatsa 19, Balducci 14, Molteni 9, Falaschi 2, Sevieri, Frati, Calugi, Regoli 15, Antonini 9, Tiberti 7. All. Tonfoni.