La Geonova espugna San Giovanni Valdarno

Galli San Giovanni Valdarno – Geonova Lucca 60-82
GALLI: Nosi 13, Logi 13, Mascherini, Fedeli 12, Del Bimbo, Galli 6, Gironi 2, Giuliana 14, Casali ne, Barchielli. All. Vadi
GEONOVA: Drocker 15, Loni 13, Danesi 8, Del Debbio 2, Giovannetti 2, Tozzini 16, Biagioni 8, Porciani 6, Buzzo 12, Pierini. All. Piazza
ARBITRI: De Luca e D’Angelo di Siena
NOTE: parziali 19-20; 35-31, 48-61. Fallo tecnico a Biagioni e a Logi al 29’53”, a Logi al 30’00”.
Secondo successo consecutivo per la Geonova che dopo una partenza incerta cambia marcia in difesa e allunga inesorabilmente espugnando anche il PalaGalli. In avvio sono proprio i padroni di casa a far sentire la loro presenza con 7 punti realizzati nei primi sei minuti che valgono il 7-4. La Geonova riordina le idee e mette la freccia con Buzzo e poi ancora le iniziative di Loni e due triple di Drocker danno il 15-20 per i bianconeri che però a cavallo dei primi due quarti si fanno rimontare e subiscono un parziale di 20-3 ispirato dalle iniziative di Logi e da tanta corsa in contropiede. Coi locali avanti 35-23 coach Piazza si affida alla zona ottenendo maggior sicurezza in difesa e un miglior atteggiamento dei suoi. Così è un altro maxi parziale a decidere l’incontro, visto che la Geonova riesce a non subire canestro per oltre 8 minuti. Sotto di 4 punti all’intervallo, i lucchesi sorpassano e allungano azione dopo azione con tre triple di Drocker e due di Danesi che confezionando un 6-29 di parziale che chiude tutti i conti. Sulla sirena del terzo quarto poi i padroni di casa perdono anche Logi, espulso per aver rimediato un secondo fallo tecnico, e così i lucchesi possono distendersi in tranquillità e conquistare due punti che li tengono nelle parti alte della classifica.
Giuseppe Piazza: «La zona ci ha dato sicuramente una mano ma è stato soprattutto il cambio di atteggiamento mentale nella seconda parte di gara a fare la differenza. All’inizio siamo andati anche avanti, poi ci siamo rilassati e abbiamo subito sette punti in contropiede da palle perse banali e soprattutto abbiamo sofferto a rimbalzo d’attacco per poca aggressività. Poi nella seconda parte siamo sempre stati in controllo con un ottimo atteggiamento. Sono veramente contento perché questa partita mi metteva delle preoccupazioni perché sicuramente loro non sono la squadra che avevamo visto all’andata. Per un po’ ci hanno dato del filo da torcere e poi si sono sciolti solamente nella parte finale».