Il Golfo si sciupa nel terzo periodo, non fa l'impresa a Omegna

Match delicato, i gialloblù riescono a farsi sentire in avvio ma poi si impone Omegna nel terzo quarto che strappa un'altra vittoria e sigilla la seconda posizione
Aver perso la partita con Firenze in casa significava dover puntare a vittorie importanti su campi difficili come il PalaBattisti di Verbania. Con Bianchi, per la prima volta in 4 stagioni, fermo in panchina in misura precauzionale per uno stiramento al muscolo ileopsoas, i ragazzi di Padovano trovano un avvio buonissimo con uno spiazzante 2-10 ad opera di Bonfiglio, Jovancic e Romano. I padroni di casa riescono a non farsi tagliare fuori dalla partita e grazie a Gurini e Arrigoni prima rientrano sul 16-16 e poi effettuano il sorpasso e al termine dei primi 10 minuti il punteggio è 25-20. Nel secondo quarto Piombino si incattivisce e non vuole sprecare un'altra possibilità per mantenersi aggrappata al gruppo playoff. Iardella e Franceschini si trovano bene in attacco e, con una serie di buone giocate, guidano al controsorpasso. Jovancic, che si presentava da ex-fulgor, da una mano importante alla difesa con dei buonissimi recuperi e questo periodo si chiude con la squadra piombinese in vantaggio sul 35-40. Un terzo quarto brutto e fatale per Piombino. Buono solo l'avvio poi, per 7 minuti, non si trova la via del canestro e Omegna approfitta di questo calo per tornare in testa alla gara e gestire l'ultimo periodo con 6 punti in più dei gialloblù. Nel quarto periodo Piombino ritrova il pareggio da due triple consecutive di Bonfiglio e sul 58-58 a 4 minuti dal termine ha la chance di fare 2 punti contro una delle squadre che hanno guidato la classifica per tutta la stagione. Omegna però tira fuori il carattere e Arrigoni schiaccia due palloni che stroncano gli animi di Piombino che scivola addirittura sul 73-63 finale.
Paffoni Omegna - Solbat Basket Golfo Piombino 73-63 (25-20, 10-20, 17-6, 21-17)
Paffoni Omegna: Marco Arrigoni 19 (6/7, 1/2), Giovanni Gasparin 18 (3/5, 3/5), Diego Corral 10 (2/5, 0/0), Giacomo Gurini 10 (1/2, 1/4), francesco Villa 8 (4/6, 0/1), Andrea Dagnello 4 (2/2, 0/5), Daniel Perez 4 (2/2, 0/2), Andrea Bianchi 0 (0/0, 0/0), Filippo Barberis 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Cazzola 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 18 / 21 - Rimbalzi: 40 9 + 31 (Diego Corral 12) - Assist: 18 (Giovanni Gasparin 7)
Solbat Basket Golfo Piombino: Alessio Iardella 19 (5/8, 2/6), Simone Bonfiglio 15 (3/9, 3/10), Marko Jovancic 6 (0/2, 2/5), Luca Malfatti 6 (3/6, 0/1), Marco Franceschini 6 (3/10, 0/0), Riccardo Romano 5 (1/1, 1/5), Giacomo Guerrieri 4 (2/3, 0/5), Edoardo Pedroni 2 (1/1, 0/3), Camillo Bianchi 0 (0/0, 0/0), Michele Padovano 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 3 / 4 - Rimbalzi: 26 12 + 14 (Marco Franceschini 7) - Assist: 14 (Alessio Iardella, Simone Bonfiglio 4)