Bellaria, il punto sulle giovanili

Due vittorie e due sconfitte per le squadre impegnate questo fine settimana, bene gli U16 Bianco, ancora imbattuti, e gli U15; sconfitte invece per gli U18 Gold ed U16 Azzurro.
Il resoconto delle gare:
U18 Gold – Bellaria Pontedera – Vela Viareggio 50-62
(12-17)(18-27)(30-44)(50-62)
Ancora al palo gli U18 Gold che contro Viareggio, a differenza delle altre uscite, non hanno brillato, lasciando ai non trascendentali avversari l’inerzia della gara e la vittoria finale. Primi 5 minuti di “studio”, poi i viareggini hanno cominciato ad accumulare vantaggio che si è progressivamente attestato intorno ai 15 punti, nell’ultimo quarto Viareggio controlla la gara e, nonostante un timido accenno di rimonta che ci porta al -8, porta agevolmente a casa i due punti. In fase difensiva la prestazione dei ragazzi di Pugi è stata tutto sommato soddisfacente, ma i problemi si sono evidenziati principalmente in fase offensiva, dove si è notata una carenza di personalità nei singoli e di identità di squadra, il che ha portato ad un alternarsi di azioni caratterizzate da sterili circolazioni di palla per linee esterne ed altre dove invece si è assistito a scelte di tiro rapide ed improbabili, il risultato è riassunto dalle bassissime percentuali al tiro che hanno vanificato quanto di buono fatto in difesa.
Bellaria: Mateo 17, Mattolini 12, Bellini 9, Guidotti 4, Puccioni 3, Gazzarri 3, Di Viggiano 2, Cavallini, Borrelli, Cei, Di Puccio, Mureddu. All Pugi
U16 Bianco – Bellaria Pontedera-Vela Viareggio 101-45
Calano il poker gli U16 di coach Pugi che conquistano un’ ampia vittoria anche contro Vela Viareggio. Già all’intervallo i nostri ragazzi hanno scavato un solco importante con gli avversari con il tabellone che sgna 47-24. Nella seconda parte della gara il divario aumenta progressivamente fino al 101-45 finale, senza che i viareggini siano stati in grado di impensierici. Ora una settimana di lavoro per preparare al meglio la prossima importante trasferta a S. Miniato.
Bellaria: Barbensi 1, Mureddu 3, Orlandini 16, Magozzi 18, Landi 10, Vaccaro 8, Granchi 8, Baglini 3, Mancini 29, Petrivelli 1, La Gioia, Esposito 4. All Pugi, Ass. Paganucci
U16 Blu – Prato Basket-Bellaria Pontedera 58-39
Tornano sconfitti da Prato gli U16 di Ben Salem che accusano un parziale pesante solo negli ultimi minuti, dopo che per tutta la gara, pur costretti ad inseguire, hanno mantenuto il contatto con la squadra di casa. A 5 minuti dalla fine, sul -5, un tracollo della difesa, che fino a quel momento ci aveva permesso di rimanere agganciati agli avversari, ha permesso ai pratesi di conquistare agevolmente i due punti. Se la difesa è stata buona per 35 minuti altrettanto non si può dire dell’attacco, dove abbiamo avuto percentuali inaccettabili sia nel tiro su azione che dalla linea di tiro libero dove abbiamo realizzato un 11/30 che grida vendetta.
Bellaria: Bernardini, Marianelli 5, El Addrissi, Mattiello, Falleri, Gori 13, D’Addio, Volpi 4, Costagli 5, Rocca 8, Collitorti 5, Bigoni. All Ben Salem
U15 – Bellaria Pontedera – Dream Basket Pisa 60-54
(14-12)(32-32)(47-48)(60-54)
Partono subito bene i nostri ragazzi piazzando un parziale di 13 a 6; i pisani però non si scompongono e con molti tiri da fuori recuperano e passano in vantaggio fino alla fine del secondo, quando riusciamo a rientrare sul 32-32. Al rientro dall’intervallo lungo Pisa tenta un nuovo allungo, subito recuperato, e la partita scorre in equilibrio fino a metà dell’ultimo quarto quando, con un parziale di 8-1, riusciamo a rompere l’equilibrio portando a casa i due punti. Bravi i ragazzi che ancora una volta hanno interpretato bene il momento cruciale della partita, ancora troppi errori da sotto e troppo spazio lasciato ai tiratori pisani. Le prossime gare ci vedranno impegnati contro le prime tre in classifica e vedremo quale strada prenderà il cammino dei ragazzi di Sarcina. Un grande “in bocca al lupo” a Gabriele Cocchiola che ha subito un infortunio che lo terrà lontano dal parquet per un po’ di tempo
Bellaria: Hammou 1, Iacoponi 6, D’Amico 17, Salvadori 2, Cocchiola 15, Guiducci 3, Tropea 4, Borea 2, Doni 10, Passarella, Bastreghi, Forconi, Gozzi, Moni. All Sarcina