Bella vittoria interna per la formazione U16 eccellenza del Pino Firenze

Campionato U16 eccellenza 10° giornata andata
Pino Firenze – Invictus Livorno 62-55 (15-10; 28-34; 46-44)
Firenze: Landi 19, Pilli, Tadini 8, Bechis 2, Simoni 4, Pinzani, Mugnaini, Santin 14, Postiferi 15, Bigazzi, Fattori. Allenatore Salvetti Vice allenatori Volpi e Brenna
Invictus: Vincenzini 2, Nannicini, Perasso 9 , Mancini 16 , Prima 11 , Odagwe 5, Pappalardo 8, Biagiotti, Ramagli, Mannucci , Borri 2, D’Attilo 2. Allenatore D’Elia
Arbitri Vagniluca di Firenze e Frosolini di Grosseto
Bella vittoria interna per la formazione U16 eccellenza del Pino Firenze che supera al termine di una partita tiratissima i pari età dell’Invictus Livorno. Avvio tutto per i bianco-verdi: Santin e Postiferi lucrano tanto dai giochi a 2 , mentre la formazione di Coach D’Elia si affida alle iniziative in campo aperto di Perasso. I gigliati chiudono bene l’area, raddoppiando il temuto lungo Mancini e a fine primo quarto il vantaggio è di 5 punti (15-10). I labronici però non ci stanno e alzano l’intensità difensiva, producendo contropiedi a ripetizione che issano l’Invictus avanti: i fiorentini subiscono oltremodo l’energia a rimbalzo di Odagwe e Mancini che catturano numerosi rimbalzi d’attacco consentendo ai suoi di chiudere a +6 a metà gara (28-34)- Nella ripresa la zona mista del Pino su Perasso frena la fluidità dell’attacco livornese mentre dall’altra parte si svegliano Landi e Tadini che contro la zona ospite colpiscono a ripetizione dalla distanza permettendo a Firenze di mettere il naso avanti a fine terzo periodo. Il finale è tiratissimo: Santin con una tripla porta a +8 i suoi ma Livorno non molla e con i canestri di Prima e Mancini torna a -1 (52-51 al 3 minuti dalla fine). Servono 4 punti provvidenziali di Landi per dare ossigeno al Pino che arriva nell’ultimo minuto più lucido e con i punti di Bechis e Postiferi fissa il punteggio sul +7 finale. Prossimo incontro domenica 8 dicembre alle ore 11 a Siena contro il Costone.