Torna al successo la Pielle Livorno

Ferita dalle ultime due sconfitte esterne, la Pielle Livorno travolge il Valdisieve Basket realizzando ben 55 punti nella prima fetta di gara (55-29 all’intervallo lungo), per mezzo di un approccio duro, efficace e, come sempre, spalmato fra tutti i 10 componenti del roster. Tra i grandi protagonisti di serata, premesso che la Pielle è scesa in campo con 11 giocatori, 10 dei quali a referto con almeno 3 punti realizzati, figurano senza dubbio Filippo Creati (14 punti, frutto di un atteggiamento difensivo magistrale…), Filippo Di Sacco, 4 punti in 17 minuti con il più alto valore di plus/minus (+23) e Matteo Bonaccorsi, preciso e puntuale nel lanciare i compagni in campo aperto. Una Pielle, dunque, bella e concreta. Che nella ripresa è riuscita ad attutire la reazione degli uomini di coach Pescioli, mantenendo 21 lunghezze di vantaggio al la terza pausa, salvo poi toccare il massimo gap a pochi minuti dall’ultima sirena sul +34. Ottimo anche l’apporto di Massimo Baroncelli, Filippo Magni e Tommaso The-Flower Dell'agnello - tutti in doppia cifra - per una vittoria di capitale importanza alla vigilia del derby con il Don Bosco (domenica 8 dicembre) e della super sfida contro Chiusi (15).
PIELLE LIVORNO - Valdisieve Basket: 84-61
PIELLE: Schiano 9, Creati 14, Di Sacco 4, Burgalassi 5, Magni 11, Nannipieri ne, Baroncelli 17, Bonaccorsi 7, Stolfi 4, Fantoni 3, Portas Vives, Dell’Agnello 10. All. Da Prato, Fini.
Parziali: 27-16 (27-16), 55-29 (28-13), 68-47 (13-18), 84-61 (16-14)