Sconfitta a Livorno per la formazione U15 eccellenza del Pino Basket

Campionato U15 eccellenza 9° giornata andata
Don Bosco Livorno – Pino Firenze 64-48 (8-15; 28-22; 54-34)
Livorno: Fagiolini L. 7, Fagiolini C. 5, Dodoli, Baroni 4, Tonini, Vizzuso, Tomei 11, Toledano 2, Lamperi 19, Rovetto, Paolucci 11, Deri 5. Allenatore Pantaleo
Firenze: Failli 10, Giovani 3, Paoli 5, Bigazzi 16, Simoni 6, Geppetti 3, Belsito 3, Lorenzo 2, Gori. Allenatore Salvetti Vice allenatore Volpi
Arbitri Cirinei di San Vincenzo e Venerati di Pisa
Sconfitta a Livorno per la formazione U15 eccellenza del Pino Basket. Avvio incoraggiante quello dei gigliati che nel primo periodo riescono a imporre il proprio gioco e a tenere in difesa. Le incursioni di Bigazzi e Failli danno il vantaggio ai bianco-verdi (8-15 a fine 1Q), vantaggio che sarebbe stato più cospicuo se sotto canestro i lunghi fiorentini non avessero sprecato molte occasioni. Livorno reagisce con l’ingresso del lungo Paolucci che colpisce subito da 3p con due triple e rimette in gara i suoi. Le triple di Belsito e Geppetti tengono avanti Firenze ma nel finale di quarto un paio di palle perse ingenue del Pino consegnano facili canestri al Don Bosco che così chiude avanti di 6 all’intervallo. Nella ripresa si alza l’intensità difensiva dei locali e il Pino va in difficoltà: Lamperi e Tomei rubano palloni a ripetizione, mentre i bianco-verdi perdono Belsito e Geppetti per infortuni e accusano il colpo. Il break della formazione di Coach Pantaleo è quello decisivo: i gigliati finiscono sotto 20 a fine terzo quarto e solo nell’ultimo periodo riescono a riordinare le idee e a contenere lo scarto con i canestri di Giovani, Bigazzi e Simoni. Prossimo incontro sabato 7 dicembre contro Prato.