Serata da dimenticare per la All Food Enic Firenze

All Food Enic Firenze travolta nell’esordio casalingo al PalaCoverciano da un’inarrestabile Etrusca San Miniato. Partenza shock dei padroni di casa che vengono surclassati dai ritmi e dall’intensità della Blukart che, grazie ai canestri di uno straripante Tozzi, si porta avanti a metà primo quarto per 15-0. Marco Del Re chiede una reazione con gli ingressi dalla panchina di Merlo e Marotta, che alzano i giri del motore gigliato e rimettono in partita i biancorossi (fine 1Q 14-23). Nel secondo periodo San Miniato continua la sua cavalcata e grazie ai contropiedi creati dalle troppe palle perse per Firenze e alla grande circolazione di palla che manda a vuoto la difesa avversaria, torna prepotentemente in vantaggio di 24 lunghezze, con il Pino che segna soltanto 9 punti prima dell’intervallo lungo. Nella ripresa il Pino continua a provare a rientrare in partita ma sono troppo basse le percentuali al tiro e le occasioni per cercare di riagguantare il match del PalaCoverciano. Ultimo grido d’orgoglio lo ha Filippi, rientrato dopo un lungo stop che lotta sotto il tabellone e non demorde. Serata storta per la All Food Enic che fino al fischio finale subisce i colpi di San Miniato e chiude la partita con un inaspettato -31 (58-89).
ALL FOOD ENIC FIRENZE: Filippi 14 (6/10, 0/2), Poltroneri 11 (3/6, 1/7), Bruni 11 (4/10, 0/4), De Gregori 7 (1/3 da 2), Merlo 7 (2/3, 0/4), Goretti 6 (1/3 da 2), Marotta 2 (0/1, 0/2), Forzieri (0/1 da 3), Corradossi, Borsetti ne, Avellini ne, Pracchia ne. All. Del Re.
BLUKART ETRUSCA SAN MINIATO: Lorenzetti 16 (8/10 da 2), Carpanzano 15 (2/3, 3/3), Tozzi 13 (2/3, 3/4), Caversazio 10 (3/5, 0/1), Benites 9 (3/4, 1/2), Santini 7 (2/3, 1/1), Regoli 6 (3/3 da 2), Capozio 5 (0/2, 1/1), Neri 4 (2/3, 0/1), Quartuccio 3 (0/1, 1/2), Ciano 1, Regoli (0/1 da 2). All. Barsotti
Parziali: 14 – 23, 23 – 47, 40 – 64.
Arbitri: De Rico e Meneghini