Seconda fase iniziata con poca convinzione

BASKET FAENZA 83 – SINTECNICA BASKET CECINA 64
Secca sconfitta per la Sintecnica Basket Cecina nella sfida del PalaCattani che ha aperto la seconda fase del campionato. L’inizio della gara ha visto un immediato sprint della formazione di casa che ha sfruttato bene le incertezze dei rossoblù che tornavano sul parquet dopo 3 settimane di stop a causa del rinvio della partita a Piombino. Il 10 – 0 ha costretto coach Russo al time out e dopo il rientro sul parquet la gara è apparsa più equilibrata con punteggio a fine primo quarto che vedeva avanti i padroni di casa per 25 – 12. Secondo quarto sulla falsariga del primo con una partenza migliore da parte della squadra di Belosi, e recupero parziale della formazione cecinese che dopo aver raggiunto il – 20 ha chiuso all’intervallo sul – 14 del 43 – 29. Dopo il rientro dagli spogliatoi i primi 5 minuti del terzo periodo hanno fatto intravedere qualcosa di buono da parte dei rossoblù, che hanno piazzato un parziale riportandosi fino a – 6, ma poi Faenza, grazie alle penetrazioni a canestro di Ballabio, top scorer dei suoi con 18 pur partendo dalla panchina, e ad alcuni tiri fortunosi, ha ripreso il comando della situazione con vantaggio in doppia cifra che la Sintecnica non è mai riuscita a riportare in singola cifra sino al termine del match. Divario finale forse un po’ troppo pesante per i ragazzi di coach Russo, penalizzati anche dalle palle perse e dalla notevole differenza dei falli fischiati, 30 – 20, con successo meritato per i locali. Nella partita ha fatto il suo esordio il neo arrivato Korsunov che ha giocato per 20 minuti mettendo a segno 8 punti e dimostrando di poter dare una mano nelle restanti gare di campionato. Tra i rossoblù doppia cifra solo per capitan Pistillo che chiude a quota 16 con 13 di valutazione. Per la Sintecnica ci sarà l’occasione di un immediato riscatto già mercoledì nella prima gara casalinga della seconda fase quando al PalaPoggetti arriva la Fortitudo Alessandria con palla a due alle 20.30