Esordio amaro per il basket “La Crocetta”San Miniato, battuto in trasferta dal basket Ponsacco per 68 a 52

Nella prima giornata del campionato di Promozione, la “Crocetta” San Miniato esce sconfitta per 68 a 52 fuori casa dal basket Ponsacco.L’inizio gara è piuttosto contratto da parte di entrambe le squadre come denota il risicato punteggio di 5-4 per i padroni di casa dopo quasi quattro minuti di gioco.Il resto della prima frazione vede una leggera supremazia dei ponsacchini, che chiudono il periodo sul punteggio di 14-09 in proprio favore. I bianco-blu san miniatesi nei secondi dieci minuti riescono almeno in un primo momento a ricucire lo strappo portandosi anche a -1 ,ma alcuni loro errori da sotto canestro prima,unitamente a qualche tiro da fuori non andato a bersaglio,oltre ad un paio di triple subite nei minuti finali assieme ad un canestro a fil di sirena,fanno sì che il team di coach Giusto vada negli spogliatoi con un passivo di 7 punti (33-26). Nella ripresa gli ospiti provano a scrollarsi le eccessive,forse, tensioni per il debutto e la ruggine di dosso, vista l’inattività di due anni, ma il match non decolla nella direzione sperata,continuano le imprecisioni offensive condizionate anche da una poca lucidità e brillantezza nel gioco di squadra,cercano di correre ai ripari attuando diversi tipi di difesa per provare ad arginare la vena realizzativa dei locali, ma per i ragazzi della crocetta non è sufficiente,restano sempre ad un costante -5 per poi chiudere al 30° minuto addirittura a -11 (47-36). Nell’ultimo quarto, il tracollo definitivo per i bianco-blu, caratterizzato anche da una espulsione, vari tecnici ed antisportivi, si arriva anche al meno 20 per poi chiudere il match con un passivo finale di 16 punti (68-52). Senza ombra di dubbio, non un buon esordio per il basket “La crocetta”, ma il tempo di piangersi addosso e di leccarsi le ferite non c’è, giovedì 4 novembre per fortuna si ritorna subito in campo per un pronto,immediato e possibile riscatto per il debutto casalingo contro la Cerretese.L’imperativo tassativo è resettare il tutto e ripartire con più grinta, determinazione, cuore e gioco di squadra e soprattutto maggior vena realizzativa.
Tabellini:
Basket Ponsacco: Boschi 16, Vannini 12,Volpi 3, Barghini 16, Marro, Bufalini 11, Innesti6 ,Melini, Buti, Ossola, Ferretti 1, Manfredini 3. All.re A. Calvani
Asd Basket La crocetta San Miniato: Campani, Riccio 9, Campigli 7, Francalanci 4, Crisci, Galligani 10, Bessi 4, Fabiani 10, Trillo’ 2, Manzi 4, Vallini 2. All.re I. Giusto