La Gioielleria Mancini non si ripete, Grosseto si aggiudica il big-match

Monsummanesi a corrente alternata, rimontano da -16 ma si fermano sul piĆ¹ bello
Impegno arduo questa sera per la Gioielleria Mancini impegnati nella trasferta piĆ¹ lunga del campionato contro la capolista GEA Grosseto Tesi inaugura la gara con una bomba da tre poi Chiti con un bel gioco nel pitturato per un parziale Iniziale di 5-0. Grosseto ricuce ma Monsummano piazza un altro 5-0 targato Maccione (4-10). Grosseto non molla e in un amen impatta. Al 5’ il sorpasso dei biancorossi (13-12) che poi allungano con Mari. Chiti e Bellini confezionano il controsorpasso ma la partita ĆØ equilibratissima con continue alternanze nel punteggio. Un canestro di Soriani fissa il punteggio del primo quarto sul 23-24. La bomba di Romboli inaugura il secondo quarto, Maccione risponde ma Grosseto piazza un parziale di 5-0 e coach Matteoni ricorre al minuto di sospensione. Grosseto continua a stringere le maglie in difesa e a martellare la retina in attacco e al 5’ il punteggio ĆØ 35-26. Calderaro piazza la bomba ma Grosseto ĆØ in fiducia e il vantaggio sale in doppia cifra per un parziale di 18-5. Una bomba di Tesi fissa il risultato a metĆ  tempo sul 45-36. Calderaro apre le danze nella ripresa ma Grosseto continua a condurre le danze portandosi a +13. I monsummanesi si ostinano con il tiro da tre che non va e Grosseto dilaga (56-40 al 4’). Monsummano rosicchia qualche punto ĆØ chiude il quarto sul 61-49. Grosseto controlla la partita nei primi minuti poi una bomba di Tesi riporta i blu-amaranto a -8. I maremmani ricorrono al minuto di sospensione ma ĆØ Maccione a colpire da tre da distanza siderale. Grosseto continua a sbagliare ma Monsummano non ne approfitta e Furi va a segno subito imitato da Neri. Bellini accorcia ma Morgia sembra scrivere la parola fine alla partita. Monsummano si affida al fallo sistematico ma a 1’14” dal termine il punteggio ĆØ sempre 70-65. Chiti dalla lunetta segna il -3 a 45” dal termine. Incredibilmente Grosseto fa infrazione di passo e Monsummano a 29” dalla fine ha la palla del pareggio. Calderaro dalla lunetta per il 70-69 a 19” dalla fine. Scurti 1 su 2 ma sul rimbalzo la palla resta nelle mani di Grosseto. Furi 2 su 2 ma sul ribaltamento ĆØ fallo su tiro da tre di Calderaro che ne fa due (73-71 a 9” da termine). Mari 2 su 2 e la partita termina. I ragazzi di coach Matteoni non completano una grande rimonta risalendo dal -16 e dimostrando grande carattere. Peccato per il black out nel secondo quarto che ha condizionato la gara.