La Toscana Food ci prova, ma deve cedere ad Agliana

Finisce con una sconfitta il viaggio della Toscana Food Don Bosco ad Agliana, contro una squadra in ottima forma. I ragazzi di Gabriele Ricci pagano le pesanti assenze di Kuuba, Mazzantini, Onojaife e Mancini ed alla fine devono cedere ai neroverdi di casa. La Toscana Food parte bene, tenendo botta per tutto il primo quarto, chiuso con Agliana avanti di 5. Nel secondo periodo, i padroni di casa piazzano un break in chiusura di frazione che consente loro di andare negli spogliatoi con 12 lunghezze di vantaggio, sul 49-37. Al rientro dagli spogliatoi arriva il parziale decisivo di Agliana che arriva fino al +20, margine mantenuto fino al 93-77 finale, nonostante i generosi tentativi della Toscana Food Don Bosco di rientrare in partita. Tra i singoli, ottima prova di Paoli, con 27 punti l’unico in doppia cifra assieme a Malfatti, 13 per lui. In sintesi, la Toscana Food ci ha provato ma, complice le tante assenze ed una difesa poco aggressiva, ha pagato dazio alla maggiore qualità di Agliana. Di questo avviso è anche coach Gabriele Ricci che analizza così i 40’ del “Capitini”: “Sapevamo che la partita era di quelle davvero difficili, e tale si è rivelata. A maggior ragione considerando le nostre tante assenze, alle quali si è aggiunto anche Mazzantini, costretto ai box da un attacco influenzale. Nonostante questo, ci abbiamo provato, siamo partiti bene, trovando con buona continuità il canestro avversario; purtroppo in chiusura di secondo quarto, abbiamo subito qualche contropiede di troppo il che, unito a qualche rimbalzo offensivo concesso, ha permesso ad Agliana di chiudere sul +12. Al rientro sul parquet è arrivato il parziale decisivo, che ha spinto i padroni di casa al +20, margine che non siamo più riusciti a colmare nonostante tutti i nostri tentativi. Purtroppo, non per cercare alibi, abbiamo pagato le tante assenze ed anche la nostra poca aggressività in difesa. In generale, però, rispetto alla partita di giovedì scorso a Lucca ho visto qualche passo in avanti, da confermare nelle prossime due partite casalinghe, rispettivamente contro la capolista Gema Montecatini e la Virtus Siena. Partite difficili, che però proveremo a portare a casa, per mantenere ancora speranze di salvezza”.

Agliana - Toscana Food Pallacanestro Don Bosco Livorno 93-77
Toscana Food Pallacanestro Don Bosco Livorno: Geromin 9, Schiano 0, Peemot 11, Malfatti 13, Paoli 27, Carlotti 5, Maniaci 2, Gamba, Ciano 9, Balestri 1, Apolloni. All.: Gabriele Ricci, Ass. Federico Tosarelli, Simone Sanna.
Parziali: 26-21; 49-37; 74-48; 93-77.