Levante Srl Jokers Basket – Valbisenzio 86 – 58

Importante vittoria casalinga della Levante srl Jokers Basket che supera l’ostacolo Valbisenzio e si porta a quota 12 punti nella classifica del Girone B della Serie D Toscana. I ragazzi di coach Nudo sono in piena corsa per conquistare la salvezza, obiettivo raggiungibile a patto di giocare bene le ultime 4 partite della regular season.
SERIE D TOSCANA – GIRONE B / 19ª GIORNATA
SABATO 26 FEBBRAIO @ PalaFilarete di Firenze
JOKERS BASKET – VALBISENZIO 86-58
(22-12, 43-25, 68-35, 86-58)
LEVANTE SRL JOKERS BASKET Coli 16, Mpeck 10, Ciacci 10, Cappelli 9, Susini 4, Ridolfi 8, Pineschi 7, Fabiani 6, Ristori 5, Conti 4, Biondi 3, Ristori 4. Coach: Nudo Ass. Castellani
CENTRO MINIBASKET VALBISENZIO Bonari G. 10, Macchia 8, Biagi 8, Rugi 7, Parisi 6, Querci 7, Martini 6, Bardazzi 4, Bonari L. 2. Coach: Vaiani
Parziali: 22-12, 43-25, 68-35, 86-58
Arbitri: Deliallisi di Livorno e Paoli di Livorno
Il primo quarto inizia bene per il Valbisenzio, gran tripla di Giacomo Bonari dopo appena 15 secondi di gioco. A 6’08” i Jokers passano in vantaggio grazie a una tripla di Coli, anche stasera il migliore il campo: 9-8 sul tabellone e Valbisenzio chiama timeout. Da questo momento in poi la partita è un monologo gialloblu. I primi 10 minuti si concludono sul 22-12. Nel secondo quarto è ancora Valbisenzio protagonista nelle battute iniziali. Bell’affondo in area di Martini che riduce a 8 le lunghezze di distanza: 22-14. Tanti gli errori in questo quarto, tanti tiri affrettati, tanti passaggi sbagliati. Chi non sbaglia è Biagi a 3’50” dal riposo lungo, sua la tripla del 31-22 che tiene in gara gli ospiti. Valbisenzio inizia però a soffrire i veloci attacchi di Ridolfi e compagni: è proprio il numero 7 gialloblu a segnare i contropiede il canestro del 40-22. Partita in ghiaccio per i Jokers. Nel terzo quarto i Jokers fanno registrare un parziale di 25-10, giocando in scioltezza e affidandosi alle iniziative al tiro di Cappelli e Coli, entrambi molto precisi dalla lunga distanza. Quando si apre il quarto quarto il punteggio è di 68-35. Ci sono tutte le condizioni per dare spazio a tutti i ragazzi e giocare con tranquillità. Tranquillo è Fabiani quando, a 6’35” colpisce dalla lunga distanza: 77-44 sul tabellone. Nel finale di partita, qualche soddisfazione anche per Lorenzo Bonari e Rugi che, con i loro canestri, rendono meno amara questa sconfitta che conferma la loro squadra all’ultimo posto in classifica. La prossima partita dei Jokers è fissata per sabato 5 marzo, quando saranno ospiti della Pallacanestro Calenzano.