Sontuosa Valentina's si impone nello scontro diretto contro Santo Stefano Campi

Valentina’s Camicette Bottegone – Santo Stefano Campi 68-53
PARZIALI: 20-14, 30-22, 47-37
VALENTINA’S: De Leonardo 13, Limberti 15, Niccolai 7, Mucciola, Paci 8, Cipriani, Bartalini 4, Onuoha 5, Pratesi 2, F. Banchelli 2, E. Banchelli 11, Meoni 1. All.: Milani
Dopo il ko di Prato, la Valentina’s Camicette Bottegone ritrova subito il feeling con la vittoria imponendosi, alla “King”, in maniera perentoria contro Santo Stefano Campi per 68-53 nella settima giornata di ritorno del Girone D di Serie D. Un successo che vale doppio visto che si trattava di uno scontro diretto importante con i gialloneri che adesso hanno due punti di vantaggio in classifica (ma anche due gare in più) ed il 2-0 con +20 di differenziale. Partita condotta dall’inizio alla fine, con coach Milani che ha potuto ruotare per la prima volta da diverso tempo a questa parte dodici elementi (unici assenti restano Becciani e Milani). Banchelli e soci si costruiscono un po’ di margine fin dai primi minuti e riescono ad attaccare al meglio la zona, quando viene proposta dagli ospiti, limitando al minimo indispensabile il tiro da fuori. Il vantaggio cresce minuto dopo minuto (+6 al 10’, +8 all’intervallo lungo, +15 alla fine) tenendo gli avversari a soli 53 punti segnati. 🎙 «E’ stata indubbiamente una delle migliori gare del campionato fino a questo momento – ha commentato il coach della Valentina’s Camicette, Maurizio Milani – abbiamo giocato molto bene e devo dire di essere particolarmente contento perché i ragazzi se lo meritavano di fare una partita del genere: vincere segnando 70 punti e difendendo come sappiamo, ovvero lasciare gli avversari sotto quota sessanta e ci siamo riusciti. Questo grazie ad una difesa quasi sempre ad uomo che abbiamo interpretato al meglio, mentre in attacco abbiamo tirato da tre punti solo quando c’erano le condizioni. Vorrei fare due menzioni particolari in coda a questa vittoria: una per Gioele De Leonardo che ha dato intensità in regia e sostanza difensiva; l’altra per Edoardo Limberti perché, forse, ancora non era riuscito a entrare mentalmente nel campionato e questa partita spero sia fondamentale proprio per questo. Ma i complimenti vanno fatti a tutti perché ognuno ha portato il proprio mattoncino». 🔜 Le liete notizie della domenica non sono finite qui perché il concomitante ko di Chiesina Uzzanese in casa contro Montemurlo consente alla Valentina’s Camicette di riportarsi al terzo posto della graduatoria, in coabitazione con i valdinievolini ma avanti nello scontro diretto e con una partita in più. Gialloneri di nuovo in campo sabato sera alle 21.15 con la trasferta in casa della Virtus Certaldo per provare a riscattare anche il pesante ko subito all’andata.