C Gold, Sibe Gruppo AF si aggiudica il derby: Prato straordinaria ad Agliana

Quinta vittoria consecutiva e salvezza in ghiacciaia. Pinelli: “Grande mentalità, ora divertiamoci”
Prato, 17 marzo 2022 – Sibe Gruppo AF corsara ad Agliana: una delle più belle prestazioni del campionato e salvezza matematica raggiunta. 5 giocatori in doppia cifra, ottima selezione dentro e fuori area. Dragons sempre avanti replicano la vittoria dell’andata. Nel primo quarto, mani calde per entrambe le squadre. Staino bombarda letteralmente dai 3 punti, Navicelli è ovunque in difesa, dall’altro lato, Tommei e Nesi, messi in ritmo da Zita, rispondono colpo su colpo. Punteggio già molto alto alla fine de primo quarto: 23-25 targato Sibe alla prima sirena. Nel secondo quarto, spazio anche ad ampie rotazioni con l’obiettivo di tenere alto il ritmo. Ottima gara tattica da parte del pivot Vannini, che contribuisce a dare profondità alla manovra offensiva. Nel secondo quarto sono più le difese a fare la differenza, soprattutto da parte della Sibe, che dalla panchina riesce a trovare solidità anche con Under Pacini, Manfredini e Marini chiamati a difendere rispettivamente Tommei, Zita e Bruno. Il quarto si conclude con un +11 Sibe al rientro negli spogliatoi. Qui si ritrova il grande spirito Dragons: si sapeva che Agliana, con grande tenacia, sarebbe tornata in partita e così è stato. La squadra di casa è brava a tornare in pista, come sempre, Magni suona la carica a livello offensivo, e con 2 canestri di importanza capitale, ricrea il piccolo vantaggio maturato all’intervallo. Mascagni con 4 ottime difese consecutive, protegge ottimamente il ferro. Nell’ultimo quarto Agliana parte difendendo a zona: ma è solo questione di pochi minuti, perché la mano calda dei lanieri costringe i padroni di casa a tornare subito a uomo. La partita è tirata fino alla fine, la Sibe in un momento di ottima solidità difensiva dei pistoiesi, trova 2 gradi canestri di Danesi (altra partita encomiabile da parte sua) che suggellano la vittoria esterna per 69-78 e la salvezza matematica. Grande merito anche ai 2 ragazzi non entrati, Pittoni e Zardo, che durante la settimana si allenano veramente forte, presto sarà anche il loro momento. Un augurio anche di pronta guarigione a Gianluca Saccenti, capitano anche dell’U20, con questa grinta, arriverà anche il suo momento. Per coach Marco Pinelli è stata “una gara di grande mentalità e attenzione, contro un gruppo top di gamma. Una partita ben costruita in difesa, ottimo l’atteggiamento e la dedizione da parte di tutti. Ci siamo passati la palla e abbiamo trovato ottime soluzioni nei momenti chiave, siamo stati capaci di trovare energie e risorse da tutti e dieci i giocatori schierati, sia under e senior. Abbiamo raggiunto l’obiettivo di inizio stagione: siamo salvi. Adesso divertiamoci! Un grazie a Stefano Scarselli e Luca Parretti che hanno sostenuto il gruppo, anche nelle difficoltà, specie lo scorso anno, quando abbiamo iniziato il processo di costruzione di questo nuovo corso, che sta iniziando a dare i frutti. Ora un giorno di riposo, bene ed allenamento e sabato a Lucca”.
Il tabellino: Manfredini, Marini 4, Danesi 13, Magni 16, Staino 18, Navicelli 10, Pittoni, Smecca 11, Zardo, Pacini 4, Mascagni, Vannini 2.
Per rivedere la partita vai sul nostro canale YouTube (Pallacanestro Prato Dragons): primo tempo e secondo tempo.