C Silver: biancoblu sconfitti all'esordio in campionato

Terzo quarto fatale per i ragazzi allenati da coach Breschi, usciti sconfitti dall'incontro con la Fides Livorno nella prima giornata di campionato (69-77). Primi due quarti equilibrati, con una leggera prevalenza degli ospiti nella fase iniziale grazie anche ai molti tiri dalla lunetta e il successivo recupero di Magnini e compagni, che chiudono in vantaggio la prima metà di gara (39-35). Al rientro in campo però i biancoblu non riescono a ritrovare la concentrazione e fra falli tecnici e antisportivi subiscono il break della formazione livornese, che raggiunge anche il +13. A 14 minuti dalla fine arriva anche l'espulsione per doppio antisportivo di Lazar Tasic e per Montale la partita si fa ancora più in salita. I biancoblu però reagiscono bene nell'ultimo quarto, fino a portarsi avanti di un punto a meno di tre minuti dalla fine, ma gli ospiti ritrovano il vantaggio con una tripla da otto metri di Ciano e due tiri liberi di Stolfi e nell'ultimo minuto di gara mettono in si curezza la vittoria con i tiri dalla lunetta. La partita sulla carta non era facile per Montale, perché gli ospiti, benché neopromossi, avevano fatto vedere ottime cose già in Coppa Toscana, ma la sconfitta lascia l'amaro in bocca soprattutto perché i biancoblu si sono dimostrati all'altezza della Fides Livorno, ma incapaci di tenere costante il loro rendimento per tutta la durata della gara; una difficoltà apparsa già nelle prime uscite stagionali su cui i ragazzi di coach Breschi dovranno lavorare. Domenica prossima Montale sarà ospite del CMB Carrara per la seconda giornata di campionato.
BASKET MONTALE - FIDES LIVORNO 69-77 (15-17, 39-35, 46-59)
BASKET MONTALE: Kpadevi 8, Farinon 2, Metsla 15, Tasic 10, Pierattini 13, Magnini 8, Covino 3, Di Bisceglie, Santi, Natali 3, Natalini 7. All. Breschi
FIDES LIVORNO: Ciano 16, Stolfi 9, Venditti 2, Mori 4, Paolini 11, Massoli 12, Busoni 6, Dell'Agnello 9, Botteghi, Bellavista 5. All. Caverni