Primo squillo per la gioielleria Mancini

Vittoria di carattere per i blu-amaranto con una rimonta-monstre
Gioielleria Mancini alla ricerca del primo successo stagionale in campionato contro il Centro Minibasket Carrara per l’incontro valevole per la terza giornata di campionato. La Cronaca della partita Melegari apre la partita poi Pipolo e Loni per il 6-0 iniziale di Carrara mentre Monsummano appare imballata. Dopo 4’ arriva il primo canestro dei blu-amaranto con Vettori. Carrara vola sulle ali dell’entusiasmo e con una bomba di Lomi si porta sul 2-13. Finalmente Navicelli piazza la bomba poi Chiti accorcia a-6. Botta e risposta per chiudere il quarto sul 9-15. Una bomba di Maccione inaugura il secondo quarto, Monsummano perde troppi palloni ma Carrara non è da meno. Una bomba di Fiaschi e un contropiede di Mancini riportano i bianco-blu a +8. Un antisportivo inventato ai danni di Calderaro spinge Carrara a +13 (14-27). Navicelli suona la riscossa con una bomba. Monsummano lentamente ricuce e con un contropiede di Navicelli ben assistito da Bellini risale a-5 (22-27). Ancora un canestro dalla media di Chiti per un parziale di 10-0 che chiude il quarto sul 24-27. Una bomba di Navicelli in apertura completa la rimonta poi un canestro di Chiti in contropiede segna il primo vantaggio monsummanese. Carrara va a segno ma Vettori fa il diavolo a quattro segnando 5 punti consecutivi. Monsummano adesso gioca in scioltezza e Bellini piazza la bomba, parziale micidiale di 23-2 a cavallo dei due quarti per i monsummanesi. Una bomba di Maccione dà il +10 ai monsummanesi. Carrara segna solo dalla lunetta mentre Tesi piazza un’altra bomba. Ancora un intenzionale inspiegabile fischiato a Tesi non viene sfruttato dai carrarini e stavolta è Lepori ad infilare la bomba. Una bomba di Viola accorcia a-7 ma Soriani risponde con un bel movimento nel pitturato. Viola piazza ancora una bomba che chiude il quarto sul 52-46. Navicelli apre l’ultimo quarto poi Lepori ben assistito da Navicelli e un canestro di Vettori dalla media spingono nuovamente Monsummano a +13. Una bomba di Lepori sullo scadere fa esplodere il palazzetto e costringe coach Bertieri al minuto di sospensione. Ancora una bomba di Navicelli e la partita appare segnata. Gli ultimi minuti Monsummano si rilassa un po’ troppo e Carrara ne approfitta per diminuire il passivo. Risultato finale 72-63. Primo storico successo in serie C per la compagine monsummanese che, nel momento più buio, risorge dal-13 con un parziale che annichilisce gli avversari. Prossimo appuntamento domenica 23 contro la Invictus Livorno.