Dany Basket, impresa a Cecina: battuta la capolista

Impresa. Non si può definire in altro modo la vittoria – ampiamente meritata – del Consorzio Leonardo Servizi e Lavori Quarrata per 67-70 sul parquet della capolista Cecina, che finora aveva perso appena una partita. I mobilieri conducono le operazioni per tutto l’arco dell’incontro, toccando più volte anche la doppia cifra di vantaggio, per poi rischiare la beffa all’ultimo secondo di partita. La bomba dell’eventuale pareggio scagliata da centrocampo da Bruni va incredibilmente a segno, ma a tempo scaduto: può scattare la festa del Dany Basket. Una festa però rovinata dall’infortunio occorso allo sfortunatissimo Mirko Agnoloni, le cui condizioni verranno valutate nelle prossime ore. Grande prova di squadra da parte della truppa di coach Alberto Tonfoni, che ha in Federico Regoli il proprio miglior marcatore con 13 punti, seguito da Falaschi e Rossi a quota 12. La chiave del successo dei mobilieri sta però nella difesa. Serviva una prestazione eccellente nella propria metà campo per riportare i due punti a Quarrata ed è quella che la compagine biancoblu sforna in terra livornese. La partenza è convinta da parte di Falaschi e compagni, che a tre minuti dalla fine del primo quarto sono avanti 15-19, per poi chiudere la frazione in vantaggio 19-24. Ci si aspetterebbe una reazione da parte dei locali e invece le percentuali al tiro – anche per merito del Dany Basket – non assistono la formazione di coach Andrea Da Prato. I viaggianti ne approfittano e punto dopo punto toccano il +13 sul 23-36, grazie alle bombe di Balducci e Cantrè. Sul finale di periodo Bruni ha un sussulto e il canestro di Turini manda negli spogliatoi le due squadre per l’intervallo sul 36-41. Il parziale favorevole a Cecina continua anche in apertura di ripresa e al 23′ il punteggio è in perfetta parità a quota 46. La risposta di Quarrata al momento non facilissimo è un break di 10-0, che consente al Dany Basket di presentarsi al 30′ con nove lunghezze di margine sul 53-62. Adesso bisogna resistere all’assalto di Bruni e soci, ed è quello che gli ospiti fanno. In difesa si concede il minimo indispensabile e a cinque minuti dalla fine sono ancora sei i punti di vantaggio del Consorzio Leonardo Servizi e Lavori. Nella volata conclusiva si segna pochissimo sia da una parte che da quell’altra e questo ovviamente favorisce i ragazzi di Tonfoni, fortunati sul tiro da metà campo di Bruni, che non regala l’overtime ai suoi per decimi di secondo. L’impresa è compiuta.
Cecina – Dany Basket Quarrata 67-70 (19-24, 36-41, 53-62)
Quarrata: Zucconi, Balducci 7, Ianuale 10, Cantrè 6, Falaschi 12, Rossi 12, Agnoloni, Fed. Regoli 13, Riccio 7, Franc. Regoli 3. All. Tonfoni.