Gema, a Legnano arriva una netta sconfitta

Dopo un buon primo tempo la squadra rossoblù si scioglie: finisce 87-61
Non era certo il Palaborsani di Legnano il campo dove cercare punti salvezza, resta comunque una sconfitta netta soprattutto nel punteggio. I Knights hanno giocato un ripresa spettacolare e hanno vinto con merito (87-61), ma nel terzo quarto la squadra rossoblù è letteralmente sparita dal campo, dopo un primo tempo di ottimo livello che faceva ben sperare. I Knights rialzano la testa dopo tre sconfitte consecutive, Gema si ferma dopo due vittorie di fila. Un buon primo tempo come detto non è bastato alla squadra rossoblù, che nel terzo quarto si è sciolta subendo un break di 23-10 con 0/7 da tre punti che ha indirizzato la gara verso i padroni di casa, confermatasi comunque squadra di talento e pronta a tornare nei quartieri alti. L’inizio è equilibrato e a viso aperto, con difese piuttosto allegre e le squadre che divertono. Legnano va sul 12-9 ma la reazione della Gema è immediata, entra Guerra e ne mette 6 in fila nel parziale di 13-2 che ribalta il punteggio (14-22). La difesa a zona ordinata da Origlio sporca l’attacco dei lombardi che non segnano da fuori e alla prima sirena la Gema controlla con buona autorità (16-22). Il vantaggio rossoblù resta costante nella prima parte del secondo quarto, le rotazioni di coach Origlio mettono in ritmo anche Zanini e Marengo e Neri segna il massimo vantaggio (22-29 al 16’), facendo esultare i tifosi accorsi da Montecatini. Nel duello tattico spunta la zona anche per Legnano, l’attacco Gema segna un passaggio a vuoto e l’esperto Casini suona la carica per i padroni di casa: le sue triple ispirano anche Drocker e Marino, e negli ultimi 4’ i Knights piazzano un 4/5 da tre punti nel break di 19-8 che rimette la gara nelle loro mani. Il feeling di Legnano prosegue nella ripresa, un 6-0 che coinvolge anche il rientrante Mazzantini. La Gema perde mordente e lucidità, l'attacco continua a segnare la riserva e i rossoblù scivolano a -10 (47-37), ma reagiscono con il cuore di Marengo e 5 punti di Duranti (50-46). E’ l’ultimo sussulto dei ragazzi di Origlio: Sacchettini concretizza gli assist di un ispirato Marino (6 alla fine) e lo stesso playmaker porta a braccetto i suoi (62-46) chiudendo un break di 12-0 che si rivela determinante. L’ultimo quarto infatti serve solo per arrotondare i tabellini anche se la Gema prova fino in fondo a evitare un passivo più pesante, facendo anche debuttare Jacopo Cellerini.
LEGNANO KNIGHTS : Drocker 18 (6/6, 2/4), Sacchettini 18 (8/13), Marino 14 (4/5, 1/3), Casini 14 (1/4, 3/4), Leardini 10 (3/7, 1/2), Terenzi 7 (2/4, 1/4), Antonietti 4 (2/4, 0/2), Mazzantini 2 (1/2, 0/1), Cucchi, Amorelli, Ferrario (0/1), Bassani (0/1). All.: Eliantonio.
GEMA MONTECATINI : Marengo 12 (4/6, 0/2), Guerra 12 (5/12, 0/2), Molteni 10 (5/11, 0/1), Infante 9 (3/5, 0/3), Duranti 8 (1/3, 2/3), Digno 5 (1/3, 1/3), Neri 5 (2/3, 0/3), Zanini (0/2), Cellerini (0/1), Rinaldi ne, Savoldelli ne, Ghiarè ne. All.: Origlio.
PARZIALI : 16-22, 41-37, 66-47
ARBITRI : Schena di Bari e Iaia di Brindisi