Promozione: colpaccio in trasferta del Basket Certaldo

Prima vittoria nel campionato di Promozione per il Basket Certaldo, ottenuta in trasferta contro Basket San Casciano con il punteggio di 62-66 (12-11, 31-30, 45-49, 62-66) al termine di una partita giocata "punto a punto" per quasi tutta la sua durata. Il Basket Certaldo non aveva cominciato bene la gara, con alcuni errori di troppo soprattutto in fase conclusiva. La squadra comunque si è ripresa presto, rimanendo agganciata nel punteggio ai padroni di casa. Da lì in poi, siamo ancora nel 1° quarto, la partita si è fatta molto equilibrata, con nessuna delle 2 squadre in grado di scrollarsi di dosso gli avversari. Nel corso dell'ultimo quarto il Basket Certaldo era riuscito a conquistare un discreto vantaggio, ma non ha avuto continuità di gioco, facendosi avvicinare minacciosamente dai padroni di casa. La partita si è rifatta incerta ed appassionante, con il Basket Certaldo che però è riuscito ad avere qualcosa in più nella fase decisiva, finendo col conquistare una vittoria assai preziosa per la classifica, dopo 4 sconfitte consecutive, di cui almeno 2 forse evitabili. Era questo di fatto uno scontro diretto nella parte bassa della classifica. Da notare che dopo questa giornata di campionato nessuna squadra è rimasta a quota zero in classifica. Anche la prossima partita, in programma domenica 20/11 (ore 18.00) in casa contro Gialloblù Castelfiorentino, sarà un altro scontro diretto, con le 2 squadre appaiate a pari punti. Una gara dal pronostico incerto, e di grossa importanza per la classifica. Questi i tabellini odierni: Gianfortone 16, Ciardi 13, Ceccarelli 11, Fratini 10, Santangelo 7, Rossi 6, Corsi 3, Castracani 0, Conforti 0, Arifi n.e., Ciampalini n.e., Dainelli n.e., allenatore D'Angelo.