Serie D - Frogs sconfitti a Calcinaia 75 - 66

Si interrompe la striscia di vittorie dei Frogs con la sconfitta in trasferta contro Calcinaia. È Calcinaia che interpreta al meglio la partita nei primi minuti, aggradendo i Frogs in difesa e trovando soluzioni facili in attacco. I nostri ragazzi subiscono l’inizio arrembante degli avversari non riuscendo a rispondere e prendendo un parziale di 13-0. Il primo quarto continua con il solito copione, terminando sul 24-12. Nella seconda frazione di gioco i Frogs cercano di riprendersi e per farlo si aggrappano alle mani calde di Barbetta e Gasperini, che con canestri dalla lunga distanza riescono ad accorciare. Non si fa attendere però la risposta dei padroni di casa che con le bombe di Foschi e Bartalucci chiudono la metà di gara sul 39-30. Il rientro dagli spogliatoi non porta la grinta desiderata da coach Pardini ai propri ragazzi, che subiscono ancora l’aggressività di Calcinaia e trovano il fondo della retina con molta difficoltà. Solo i soliti Gasperini e Gorini riescono a rispondere ad un Dal Canto F. funambolico, chiudendo il terzo quarto sul 53-41. Nell’ultimo quarto però la partita non è ancora chiusa e a dimostrarlo è Barbetta che con due bombe di fila fa tornare i Frogs a -4, portando l’inerzia della partita dalla loro parte. Calcinaia non si fa sorprendere, anzi, continua a mantenere i ritmi alti e riallunga il vantaggio. Nel finale di partita i Frogs non reggono emotivamente, tra alcune decisioni arbitrali e i troppi errori, si fanno scappare la partita di mano e non riescono più a colmare il gap. La partita termina con il punteggio di 75-66. L’amarezza nelle fila nero-verdi è molta perché, anche se Calcinaia ha meritato la vittoria, giocando una partita sempre in vantaggio, c’è la consapevolezza di aver giocato un primo quarto sottotono che ha compromesso l’intero andamento della partita. “Ormai abbiamo capito che in questo campionato nessuna squadra si può concedere di regalare 5 minuti agli avversari, tanto meno un quarto intero.” questa le parole di fine gara di coach Pardini. Prossimo appuntamento sabato 19 novembre alle 21.15 al Palazzetto per la sfida casalinga contro Vela Viareggio.

Fonte: Frogs