SERIE D Tu Impresa Montemurlo - CM Valbisenzio 77-80

Turno infrasettimanale amaro per i ragazzi di coach Piperno. Vaiano espugna il Palalions e si aggiudica il derby 77-80. L’avvio è di marca Lions che dopo i primi minuti di studio comincia a carburare trovando ottimi tiri e costringendo gli ospiti a faticare in attacco. Il primo quarto termina 25-15. La seconda frazione vede Vaiano più aggressiva e si ripresentano i soliti problemi per i padroni di casa visti già altre volte: poco gioco di squadra e tiri forzati (42-36). Gli ospiti continuano a recuperare anche nel terzo quarto approfittando della scarsa precisione al tiro di Montemurlo che trova i primi punti dopo quasi 4 minuti. Il gioco è molto confusionario e le scelte affrettate favoriscono gli ospiti che operano il sorpasso sulla sirena (55-56). L’ultimo periodo è tirato ma l’inerzia è per Vaiano che trova canestri sia da fuori, sia con le penetrazioni dei piccoli. I locali cercano di rimanere in partita ma tra problemi di falli e di infortuni aggiunti ad alcuni fischi arbitrali dubbi, devono arrendersi. Purtroppo una buona partenza non è stata ben proseguita. I Lions hanno vinto il primo quarto ma perso gli altri tre con dei blackout nel gioco che sono stati fatali e determinanti per il recupero di Vaiano.
Tabellino: Malevolti S 11, Mucci 6, Malevolti F, Barni ne, Daniele ne, Cinque 5, Carnesi 9, Guerriero ne, Guazzini 11, Lovino 15, Macigni 20, Coba.