Fides Pallacanestro-CUS Pisa Cosmocare 73-65

Tassello fondamentale per il Fides che sconfigge la blasonata CUS Pisa, salendo cosi a 11 vittorie e 10 sconfitte. Vittoria di qualità nel gioco ma anche finalmente un crescendo nel finale di partita per gli uomini di coach Caverni. Match sempre equilibrato, con il Fides avanti nel punteggio, come ad esempio il 13-8 iniziale che si tramutava in un rientro pisano a fine primo quarto: 21-19 con un bel canestro allo scadere di Lasala. Stesso equilibrio prima dell'intervallo lungo, senza che nessuna delle due compagini mostrasse veramente un predominio in campo: 39-38 Fides a metà gara. Nel terzo tempo ancora equilibrio con le due squadre capaci di alzare il ritmo delle operazioni rendendo la partita gradevole rispetto alle fase precedenti, con il Fides che trovava un Unechensky presente in attacco con assist e personalità, dando un minimo vantaggio ai locali allo scadere del terzo quarto: 53-48 con un bel canestro in tap in di Busoni. Rush finale: è Pisa a comandare parziale di 0-5 e nuova parità 53-53. Il Fides le prova tutte ma rimane a bocca asciutta per diversi minuti, finché un tecnico alla panchina del Cherubino sblocca Strozzalupi. 54-53. Da lì magicamente il Fides si accende. Venditti allunga contro Benini a più 3, 56-53, e Mori dal post 58-53. Ma bisogna fare i conti con Quarta che mette una tripla (58-56) che riaccende Pisa a 4’24 dall arrivo. Finalmente si rivede Massoli silente fino a quel momento che allunga sul 60-56 a 3’27. Poi Strozzalupi e Mori creano un nuovo strappo 65-57 a 2’ dalla fine, sembra fatta. Il Cus non molla e capitan Siena, piazza una tripla tremenda 66-63 a 1’50: tutto da rifare. Ma Strozzalupi è un falco, a cui risponde Spagnolli: 68-65 a 1’20”. Livorno va in attacco per un possesso determinante, Pisa commette fallo su Dell Agnello, Benini protesta e parte il tecnico. Dell Agnello è glaciale dalla linea: è il Fides festeggia una vittoria che vale oro quanto pesa!
Tabellini:
Fides Pallacanestro: Busoni 4, Botteghi, Lorenzini 4, Massoli 6, Pistolesi, Strozzalupi 25, Mori 10, Paolini 4, Unechenskyi 4, Venditti 9, Dell’Agnello 7. Coach: Emanuele Caverni
CUS Pisa Cosmocare: Fiorindi 5, Cosci, Corbic, Spagnolli 12, Lasala 2, Viviani, Papa, Siena 13, Giannelli 13, Benini 6, Quarta 14. Coach: Cristiano Forti