Libertas espugna il PalaLions di Montemurlo

Libertas che espugna il PalaLions di Montemurlo col punteggio di 56-68 grazie ad un parziale importante a cavallo tra primo e secondo tempo, guadagnandosi due punti fondamentali per le prossime importanti sfide che la attendono. Inizio super dei padroni di casa, con Lovino e Cinque che segnano con continuità dall'arco, portando i suoi subito sul +10. La Libertas però con pazienza riesce a creare occasioni importanti con Canciello, che segna in area e dalla linea della carità. A cavallo tra primo e secondo quarto ci pensa Lombardi ad alzare il ritmo, accorciando il gap dei primi minuti. La svolta della partita avviene nei 3 minuti precedenti all'intervallo, quando Morello segna 5 punti consecutivi ed assieme a Raimo colleziona due palle recuperate che propiziano 4 punti 1vs0 di Cecconi. Il parziale rimane aperto anche dopo il rientro dagli spogliatoi con Giovannetti e Guidi [0-18], costringendo Montemurlo a soli 5 punti nel terzo quarto e indirizzando la partita su dei binari ben precisi. Dopo aver sfiorato il -20 però i padroni di casa hanno una reazione ad inizio ultimo quarto, restando però sempre a doppia cifra di distanza. A 3 minuti dalla fine i canestri di Macigni e Malevolti riportano i loro a -8, ma la Libertas non molla mai le mani dal volante nonostante la breve flessione, portandosi a casa meritatamente i due punti in palio.
20-12; 33-37; 38-53
Gianni 2, Canciello 15, D'Ascanio 4, Giovannetti 8, Fracassini 8, Lombardi 4, Morello 8, Guidi 10, Cecconi 7, Raimo 2.
"Partita complicata, iniziata con diverse difficoltà e decisa con un ottimo parziale nei minuti centrali" commenta Coach Romani "Abbiamo fatto un po' fatica ad interpretare le caratteristiche e a seguire bene il piano partita, nonostante il lavoro svolto in settimana, poi nel secondo quarto ci siamo messi l'elmetto e abbiamo giocato una partita indubbiamente più solida, soprattutto difensivamente. Abbiamo alzato molto la fisicità, stringendo sui loro realizzatori principali ed adeguandoci ad un metro arbitrale che concedeva diversi livelli di contatti e lunghe presenze in area (condito anche da alcuni errori grossolani come un tiro libero non convalidato per invasione di uno dei giocatori a rimbalzo ed il quinto fallo sanzionato a Cecconi scambiato erroneamente per un suo compagno). Da sottolineare quindi la nostra grande capacità di ribaltare una partita complicata su un campo molto difficile, dove sapevamo che sarebbe stata una sfida durissima: Guidi ha fatto una partita attentissima in difesa ed è stato anche molto prezioso in attacco, ottimo anche il contributo offensivo di Canciello e difensivo in generale del reparto lunghi dopo un inizio difficile, mentre Morello e Lombardi, alternandosi in cabina di regia, hanno dettato i ritmi giusti. Vittoria importante e meritata, adesso tutta la nostra attenzione va alla sfida di sabato con Grosseto, dove inizia il trittico di scontri diretti con le concorrenti ai playoff, ma siamo consapevoli che ogni partita avrà determinata importanza solo in relazione al risultato di quella precedente, quindi continuiamo a ragionare tappa per tappa ed a focalizzare la nostra attenzione un avversario alla volta. Sabato ci aspetta una battaglia e vogliamo lavorare bene in settimana per essere pronti ad accogliere Grosseto"
Prossimo appuntamento: Sabato 11 Marzo LBL vs Gea Grosseto Palatagliate Ore 21:15