Vittoria con finale complicato per la RLCSISTEMI contro Baloncesto

A cinque giornate dalla fine del girone all'italiana a tredici squadre la RLCSistemi incrocia Baloncesto Firenze in casa, partita delicata perchè le pratesi in questo momento non sono al massimo della forma.La RLCSistemi deve giocare per vincere anche questa partita per rimanere avanti sia a Spezia che a PL Livorno . Terza e ultima partita contro le formazioni fiorentine contro le quali le pratesi hanno sempre vinto in questa stagione. Baloncesto deve rinunciare a Donadio per un infortunio muscolare è sicuramente un vantaggio per la squadra di casa che è al completo Si inizia e la RLCSistemi con grande aggressività e grande corsa piazza un parziale di 8 a 2, con Ponzecchi e Sautariello che giocano a grande ritmo.La Baloncesto non si abbatte e trova Borelli e Giovannini che da tre mettono in grande difficoltà la difesa pratese.Le fiorentine realizzano 4 canestri da tre punti sbagliando solo un tiro dalla lunga, mentre la squadra pratese a volte non riesce a realizzare le soluzioni più facili.Il primo quarto si chiude sul 22 a 18 per le ospiti. Inizia il secondo quarto e le ragazze del Baloncesto non mollano, ribattono colpo su colpo alla RLCSistemi che cerca di recuperare . Anche in questo quarto le fiorentine piazzano altre due bombe chiudendo a metà gara con un ottimo sei su nove da tre punti. Le pratesi hanno tirato meno dalla lunga con un insufficiente zero su quattro.Le fiorentine sembrano in grande spolvero perchè riescono a contrastare il gioco in velocità delle pratesi apparentemente senza sforzo.a metà gara il punteggio dice 29 a 34 per le fiorentine con le pratesi in difficoltà sia in difesa che in attacco. Si riparte con la RLCSistemi che impiega un paio di minuti prima di cambiare registro in difesa ma dal terzo minuto al sesto recupera tre palloni alla squadra fiorentina che non riesce ad andare al tiro in 24 secondi e contesta due rimesse recuperando subito il pallone.Le pratesi concedono alle fiorentine solo 5 punti e solo dai tiri liberi nel terzo quarto realizzandone solo 13 per le basse percentuali di tiro, dimostrando però un gran carattere. Prova ottima di Lastrucci che difendendo sempre da grande realizza dall'angolo due canestri importanti. Il terzo quarto si chiude sul 42 a 39 per le pratesi. Partita bella e combattuta con finale ad alto rischio. Nel quarto finale la RLCSistemi prova a scappare e si porta fino al più 7, ma la squadra fiorentina non ci sta' e ancora con Giovannini colpisce da tre punti e riporta sotto la Baloncesto . Per fortuna anche Trucioni colpisce dalla lunga e le pratesi con un'ottima gestione di tutte le guardie pratesi porta a casa una gara davvero complicata. Risultato finale 52 a 50 per la squadra di casa,vincere la partita vincendo solo un quarto e tirando con percentuali molto basse è molto difficile e può succedere solo se giochi molti più palloni dell'altra squadra, infatti le pratesi hanno avuto il dominio ai rimbalzi ma non sono riuscite a sfruttare questa supremazia. Vittoria che fa molto bene alle pratesi che devono togliersi di dosso l'idea che le partite vanno sempre stravinte, vincere così in volata è una grande cosa ma perderla sarebbe stato difficile da digerire. Infatti Baloncesto sarà contento della sua gara e sicuramente molto rammaricato per la sconfitta che considererà immeritata. Giovannini contro la PFP fa sempre delle gran partite e oggi ha segnato 4 bombe segnando 18 punti. Le fiorentine giocano una gara tonica e giocano con ottima intensità ribattendo colpo su colpo nella parte finale e giocando in tranquillità nei primi due tempi.Nel terzo quarto hanno fatto qualche errore di troppo e la RLCSistemi ne ha approfittato per vincere la gara. Per le pratesi una gara con alcune conclusioni sbagliate in maniera goffa ma anche alcuni scambi di ottima fattura.Le percentuali ai tiri liberi di nuovo insufficenti, 6 su 13 rischiano di compromettere una gara che poteva essere più agevole.In ogni caso un gran plauso a queste dieci ragazze che quest'anno se la giocano ai piani alti della classifica.