Juve Pontedera 80 - Fides Pallacanestro Livorno 64

Primo tempo che vede le due formazioni segnare con buona frequenza con difese ancora da registrare, il parziale ci vede sotto di 4 punti per 26 a 22. Il divario si amplia subito ad inizio secondo quarto che vede la freschezza atletica dei nostri avversari prevalere a rimbalzo. Si apre un divario che ci porta all'intervallo sotto di sette 41 a 34. Ennesimo parziale ad inizio quarto successivo con Pontedera precisa al tiro da fuori. A metà tempo siamo sotto di 13 (51 a 38). Contro-break Fides che riesce a trovare qualche buon canestro in transizione riportandosi al meno 6 (55 a 49). Ma i nostri avversari hanno più energia e ci ricacciano in doppia cifra di svantaggio dominando a rimbalzo e punendoci dalla lunetta. L'ultimo quarto vede il Fides provare un ultimo sforzo arrivando a meno 7 con 7 minuti e 50 da giocare. Ci sarebbe tempo per recuperare ancora ma scelte avventate in attacco ed una percentuale modesta dalla lunetta permettono a Pontedera di allungare di nuovo e gestire il finale contro una squadra ormai alle corde. Grandi nubi all'orizzonte per una squadra che fallisce l'ennesima occasione a disposizione.
Tabellini: Stolfi 14, Massoli 9, Unechenskyi 8, Bellavista 7, Strozzalupi 7, Mori 6, Dell'agnello 6, Venditti 4, Busoni 2, Lorenzini 1, Pistolesi 0, Zaccagna n. e.