La BNV Juve Pontedera, grazie al buzzer beater del giovane Lemmi, batte il Synergy e cala il poker di vittorie consecutive

Nella nona giornata del campionato di serie C unica, la BNV JUVE PONTEDERA di coach Parcesepe coglie un importante successo, maturato a fil di sirena, sul non facile campo di San Giovanni Valdarno contro i padroni di casa del Synergy, battuti con il punteggio finale di 82 a 80. Partita che alla vigilia, vedeva da una parte la compagine locale, ultima in classifica con all’attivo solo una vittoria e dall’altra i bianco/blu pontederesi secondi nel girone con una striscia aperta di tre vittorie consecutive. Alla palla a due e per tutti i primi dieci minuti di gioco, le posizioni di classifica sembrano invertite, infatti la squadra aretina assesta un parziale tale da chiudere immediatamente sul +11 (25-14) con i ragazzi pisani che rimangono sorpresi da questo avvio a spron battuto da parte degli avversari. Il tempo però di rifletterci e parlarci su nel mini intervallo che separa il secondo periodo dal primo, che subito la BNV scende sul parquet con un altro spirito e con la giusta mentalità offensiva, pronto contro break di frazione a proprio favore (14-23) che annulla sul nascere le prove di fuga del Synergy e così all’intervallo lungo capitan Doveri e compagni riducono il gap di ritardo a soli due punti (39-37) e soprattutto traspare l’idea che nella ripresa ci sarebbe stato da battagliare tra le fila pisane veramente fino all’ultimo per portare a casa i due punti utili per la classifica. Alla ripresa del gioco, permane l’equilibrio anche se dopo il giro di boa il team di coach Parcesepe riesce a mettere il naso avanti nel punteggio, così al 30° chiude in vantaggio, seppur minimo, di un semplice possesso pieno (53-56). L’ultima frazione di gioco è un condensato di emozioni, di intensità agonistica e soprattutto di una elevata vena realizzativa da parte di entrambe le squadre, nonostante fossimo all’ultimo quarto, parziale 27-26 pro Synergy solo per la cronaca. Quando ormai sembrava tutto scritto per andare ai tempi supplementari con il punteggio in perfetta parità (80-80), a 5” dalla fine la guardia bianco/blu, Regoli, scaglia un tiro aperto dall’arco dei tre punti, il tiro va sul ferro, ma sul susseguente rimbalzo lungo, il più lesto di tutti è il giovane esterno pontederese Under 19, Lemmi, che si libra, recupera il pallone vagante e al volo tira verso il canestro realizzando due fantastici punti, decisivi per la vittoria finale (80-82) a fil di sirena, che valgono gioco, partita ed incontro della serata senza dare diritto di replica agli avversari locali. Vittoria di carattere quella del roster di coach Parcesepe, sugli scudi il play/ala piccola, Giulio Maltomini, autore di una sontuosa e maiuscola prova soprattutto in fase realizzativa, top scorer del match con ben 22 punti a referto oltre al sopracitato giovane esterno Lemmi, autore di ben 16 punti totali, ormai diventato partita dopo partita una certezza e un punto fermo in attacco per lo scacchiere del proprio coach.
SYNERGY VALDARNO – BNV JUVE PONTEDERA 80-82 (25-14, 39-37, 53-56, 80-82)
BNV JUVE PONTEDERA: Ferrati, Regoli 11, Fiore 8, Maltomini G. 22, Maltomini A. 6, Lucchesi, Lemmi 16, Raugi 4, Onwuta n.e., Doveri 7, Granchi n.e., Minteh 8. All.re C. Parcesepe, Ass.te A. Becagli