Vismederi Costone Siena, il recap del lunedì

È un successo di rara importanza quello conquistato contro la Pallacanestro Prato 2000 per 85-62. I senesi, oltre a confermare l’imbattibilità casalinga, guadagnano due punti validi già per la seconda fase. Avvio di partita spumeggiante: ai canestri di Salvadori e Magni replicano Zeneli e Banchero, dopodiché la tripla di Terrosi e il canestro di Banchero costringono coach Pinelli al time-out sul 9-4. In uscita dal minuto le conclusioni dalla lunga di Magni e Forti portano sul +1 gli ospiti ma a rispondere sono Terrosi e Zeneli, finché la bomba di Casella scrive 13-13. Nei secondi cinque minuti sono i gialloverdi che realizzano dalla lunga con Terrosi e Nasello per il +8 ma, proprio sulla sirena, è la tripla di Salvadori che chiude il primo quarto sul 21-16. Ad inaugurare la seconda frazione è Bruttini che scrive 25-16. Gli avversari si riavvicinano al -4 ma la squadra di Tozzi stringe le maglie in difesa e, i punti di Bruttini, insieme ai punti di Zeneli, valgono il 34-25 a 4’04” dall’intervallo. Dopo il minuto, chiamato da coach Pinelli, Siena si issa fino al +14 ma le triple di Berni e di Staino riavvicinano i pratesi che, con Artioli, riesce a chiudere sul 43-37 all’intervallo. È la difesa di Siena che prova a scavare il solco nella seconda metà di gara: la squadra di Tozzi concede appena tre punti, dalla lunetta, agli ospiti nei primi 8’. Nel frattempo i senesi trovano punti da Banchi, Banchero e Terrosi. A 4’ dall’ultimo intervallo breve, sono i contropiedi di Ondo Mengue che scrivono 58-39. Dopo il minuto di sospensione Siena prova ad assestare un altro duro colpo agli avversari, arrivando anche sul +22, ma ora sono Casella e Manfredini che sbloccano dal campo Prato e mandano la partita sul 63-46 agli ultimi dieci minuti. Al rientro dagli spogliatoi prova a giocarsi il tutto per tutto Prato che realizza con Manfredini riuscendo a ricucire fino al -10. Il Costone, tuttavia, non si lascia impensierire e continua a giocare la sua pallacanestro, partendo dalla difesa e giocando ogni possesso con la dovuta calma. Dopo aver ricostruito un solido vantaggio, e toccato anche il +24, al PalaOrlandi il match termina 85-62.