Divisione Regionale 2: gara da dimenticare per il Basket Certaldo

Basket Certaldo 58 - 63 Pallacanestro Colle Brutta sconfitta del Basket Certaldo nel campionato di Divisione Regionale 2, battuto in casa dal fanalino di coda Pallacanestro Colle per 58-63 (8-16, 21-32, 40-45, 58-63) al termine di una partita probabilmente sottovalutata dalla nostra squadra, o comunque non affrontata con la giusta determinazione. Subito negativo l’approccio a questa gara del Basket Certaldo, che scivola giù nel punteggio già nel corso del 1° quarto (8-16 al 10°) dando così inconsciamente fiducia agli avversari di poter sperare in un colpaccio quasi clamoroso. Anche nel 2° quarto il Basket Certaldo accusa grosse difficoltà, scivolando fino al -11 dell’intervallo (21-32 al 20°). Per gran parte del 3° quarto non cambia la musica (30-40 al 27°), poi in soli 2 minuti con un parziale di 10-0 il Basket Certaldo riesce a portarsi in parità (40-40 al 29°). Ma è solo un fuoco di paglia. Già nel minuto finale di questo periodo un parziale di 5-0 consente agli ospiti di riportarsi avanti (40-45 al 30°). Per tutto l’ultimo quarto la Pallacanestro Colle riuscirà a mantenere un vantaggio compreso fra i 4 e gli 8 punti, anche se soffrirà maledettamente negli ultimi 30 secondi, a causa di troppi errori dalla lunetta, riuscendo comunque a vincere la partita. La Pallacanestro Colle, probabilmente galvanizzata dal vantaggio accumulato nella prima parte della gara, ha dato l’anima per vincere questa partita, riuscendoci soprattutto grazie agli errori del Basket Certaldo. La nostra squadra, oggi purtroppo priva di Santangelo, ha fatto una brutta figura, perdendo contro una squadra che fino ad ora aveva vinto una sola gara. Unica nota positiva di oggi la % dalla lunetta, che sfiora addirittura l’80% (19 su 24 con il 79,2%), ma che purtroppo non è servita a niente. Ora 3 trasferte consecutive. La prima di queste sarà giovedì 28/03 (ore 21.15) contro Costone Siena. Servirà ben altro per sperare un un colpaccio.
Questi infine i tabellini odierni: Fratini 17 Maremmi 10 Bonini 9 Conforti 9 Arifi 5 Gianfortone 4 Ciardi 3 Ceccarelli 1 Castracani 0 Ciampalini 0 Corsi 0 Allenatore: D’Angelo