Prova balistica eccezionale per Valdicornia che fa sua gara-1

Fatali per i monsummanesi quattro minuti ad inizio ripresa
Valdicorniaa si impone in gara-1 con una prova balistica dalla lunga distanza veramente fuori dal comune, ben 11 i centri da tre di cui 5 concentrati in appena quattro minuti ad inizio ripresa per il break che di fatto ha segnato l’incontro. Pagni apre le danze ben pescato da Franceschini a cui replica subito Bellini. Franceschini piazza un parziale di 5-0 poi Barontini da tre e Valdicornia va sul 10-2, Maccione non ci sta e piazza la bomba poi Soriani finalizza un bel contropiede innescato da Calderaro. Le due squadre lottano ad armi pari con Valdicornia che mantiene il vantaggio poi Chiti sale in cattedra e riporta i monsummanesi a contatto (12-11 al 7’). Calderaro dalla lunetta dà il primo vantaggio ai blu-amaranto poi Giusti in entrata torna a segnare dopo tre mesi di assenza dal parquet. Papi e Bongini dalla lunetta consegnano il vantaggio della prima frazione a Valdicornia (16-15). Ancora equilibrio in apertura del secondo quarto con un ottimo Maccione poi Tesi piazza la bomba del +5. Valdicornia non molla e in un amen piazza un parziale di 9-0 portandosi sul 26-22 che costringe coach Matteoni al minuto di sospensione. Soriani piazza la bomba poi è batti e ribatti. Agostini da tre infiamma il pubblico livornese poi un clamoroso errore del tavolo toglie un possesso ai monsummanesi che comunque restano a un possesso poi Bellini dalla lunetta impatta chiudendo il quarto sul 37-37. Un ottimo Bellini (22 punti per lui al termine) illude i monsummanesi poi inizia lo show di Valdera con la coppia Barontini - Bazzano che piazza 5 bombe su sei tentativi in appena 4 minuti scavando il solco che Monsummano non riuscirà più a recuperare (52-42). Venturina mantiene il vantaggio acquisito con Monsummano in evidente difficoltà a ricucire e nel finale incrementa il vantaggio con una nuova bomba da tre di Donati che fissa il risultato del terzo quarto sul 64-48. Nei primi 2 minuti dell’ultimo quarto le due squadre si annullano poi Soriani colpisce da tre imitato da Bellini. Un antisportivo dubbio fischiato a Chiti annulla gli sforzi monsummanesi. Nonostante tutto i ragazzi di coach Matteoni ci mettono il cuore e una bomba di Calderaro riporta lo svantaggio sotto la doppia cifra (60-69 al 6’) ma ancora Barontini da tre ricaccia indietro le ultime speranze blu-amaranto. Ancora un antisportivo incredibile a Chiti che deve lasciare il campo e Agostini piazza ancora da tre. Punteggio finale 77-68.