Lo Studio Arcadia spreca tutto nel finale

CASTELFRANCO FROGS 70 – STUDIO ARCADIA VALDICORNIA BASKET 69
Campionato Divisione Regionale 1 - 6a giornata girone ritorno (Palazzetto Castelfranco di Sotto (PI) 17-02-2024 18:00)
CASTELFRANCO: Mancini 6, Toni 4, Conti 5, Giungato 27, Fiorenza 4; Ferretti 4, Casini 10, Minocci ne, Vallini, Masotti 8, Pinzani 2. All. Innocenti Camiciottoli Lo., Ass.Innocenti Camiciottoli Le.
VALDICORNIA: Giannetti, Mancino 8, Fratto 4, Barontini 8, Tracchi 22; Agostini 5, Riccardi, Cacciottolo, Pistolesi 8, Benucci, Pagni 9, Franceschini 5.. All. Gistri M.
PARZIALI: 12-15 31-40 46-57 70-69
ARBITRI: Carboni Diego di Scandicci (Fi) e Ciabattini Omar Di Terranuova Bracciolini (Ar) Lo Studio Arcadia getta via due punti sul campo di Castelfranco dilapidando il +14 raggiunto dopo un paio di minuti dell’ultimo quarto; un’occasione sprecata per raggiungere la vetta della classifica dove Donoratico, sconfitta, e stata raggiunta dalla Libertas Lucca, mentre i nostri ragazzi devono accontentarsi di inseguire con due punti in meno in compagnia di Grosseto, Rosignano e Calcinaia. La gara inizia bene per i nostri colori; nonostante qualche errore di troppo al tiro, prendiamo il comando fin da subito e chiudiamo la prima frazione con un piccolo margine. Nella seconda frazione proviamo subito ad allungare arrivando velocemente al +7 (21-28); Castelfranco prova a riavvicinarsi con le triple di Giungato, ma sono ancora i nostri ragazzi a trovare piu facilmente il canestro ed il vantaggio sale fino quasi alla doppia cifra (27-36) ad un paio di minuti dalla sirena. E’ lo stesso distacco con cui le due squadre vanno poi negli spogliatoi per l’intervallo lungo (31-40). In avvio di terzo quarto la zona dei pisani blocca per qualche minuto il nostro attacco con i Frogs che tornano a -6; una tripla di Barontini da il via alla nostra ripartenza e nel giro di poche azioni arriviamo sul +12 (35-47); Castelfranco recupera qualcosa, ma un nuovo parziale di 2-10 con sette punti consecutivi di Tracchi seguiti dalla tripla di Agostini ci portano al massimo vantaggio della gara (42-57) poco prima della fine del terzo quarto chiuso poi sul 46-57. Il vantaggio, come gia detto in apertura, sale di nuovo a 14 lunghezze ed anche se i Frogs provano a reagire, resta in doppia cifra per diversi minuti; nel finale ci complichiamo la vita con due palle perse in maniera banale che portano Castelfranco dal -7 al -3 ad 1:30 dalla fine. Non riusciamo a segnare e cosi due canestri dei pisani portano al sorpasso a 25” dalla fine (68-67); nell’azione seguente Giannetti regala l’assist a Pistolesi per il nostro nuovo vantaggio a 6” dalla sirena. Time out e rimessa in zona d’attacco con Giungato che si getta in area per la conclusione; gli arbitri rilevano un fallo e poi puniscono con un tecnico la protesta. Dei tre liberi concessi, vengono realizzati i primi due; sul rimbalzo del terzo recuperiamo palla per l’ultimo tentativo con poco piu di 4 secondi da giocare, ma la conclusione non va a bersaglio. Finisce cosi 70-69 per la festa dei Frogs alla loro quinta vittoria consecutiva. Si torna in campo sabato prossimo alle ore 21:00; al “Pieraccini-Bucci” arrivera la capolista Uisp Donoratico per un derby tutto da vivere.